Aide probleme

Résolu
cs_BURN Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010 - 23 mars 2010 à 02:42
cs_BURN Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010 - 3 avril 2010 à 04:02
Bonjour,

J'ai un petit problème! Je suis un peu perdu, j'ai une table MySQL qui contient des noms d'items (table : inv_item) et une autre qui contient le nombre d'items et l'emplacement et la date (table : inv_inventaire).

Donc voici, en gros, je veux que dans une seul page j'ai la liste des items avec une case pour entrer le nombre et quand je clique sur un bouton, le tout est enregistré dans la table inv_inventaire avec des enregistrements différents.

Pour faire le formulaire tout va bien. Je ne sais pas comment m'orienter pour faire une génération du formulaire en fonction des items de la table inv_item et comment faire l'enregistrement.
(Surement une boucle ?!?)

Merci de m'aider, j'espère que c'est comprenable!

8 réponses

deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
2 avril 2010 à 19:52
Ah la la !!!


Tu n'as qu'a faire comme çà :
- Tu associe une textBox inventaire_N ( ou N est le numero de ton textbox) à une balise hidden qui se nomme comme ta textBox (tu n'as qu'a mettre hidden à la place de inventaire).

- Sur ton autre page tu test :
si $_POST['inventaire_X'] existe alors tu recupere sa valeur et tu recupere son id dans la balise hidden associé !!! Puis tu passe au X suivant.
si il n'existe pas -> tu as fini
3
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
23 mars 2010 à 13:21
Salut !

Tu peux declarer ton formulaire par les bonnes balises html comme tu le ferais pour un formulaire normale et entre la balise de début et de fin du insère du code php qui génèrera tes items du genre :
<?php
requeteSQLrecuperantTesDonnées
pourChaqueDonnée de ta requête
créer item associé (echo avec le code html)
?>

Est-ce que ca t'aide ?
0
cs_BURN Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
23 mars 2010 à 14:38
Oui c'est un bon début!

Mais comment je nomme les textbox qui vont contenir la donner ?

Et comment je fais pour sauvegarder les donner sur une seconde page en fonction des items ?

Merci!
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
23 mars 2010 à 14:42
Tu peux donner un nom générique et y ajouter l'ID de ton item. Comme ca tu peux les identifier séparement d'une page à l'autre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BURN Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
26 mars 2010 à 22:20
Bonjour!

Super, ça m'aide un peu!

Comment je peux faire par contre pour récuperer dans l'autre page ma valeur qui sera rendu un nom générique + l'id ?

Merci
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
27 mars 2010 à 10:10
Et bien , tu connais le nom générique et tu n'as qu'a stocker le nombre d'ID que tu as dans une balise de type "hidden" et stocker ses ID dans des balises hidden numérotées de 1 à ton nombre d'ID.
0
cs_BURN Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
2 avril 2010 à 18:31
Heu ... celle là je la comprends pas trop.

Si j'ai exemple 15 items dans ma table d'item, la première page doit me générer 15 textbox pour inscrire le nombre de chacun des items qui seront enregistré dans la table d'inventaire.

Si j'en ai 24 alors je vais avoir 24 textbox.

Le nombre n'est pas fixe.

Et si exemple je fais générer les textbox avec un nom style "inventaire" + l'id du produit, comment je fais pour récupérer ce nom dans la page suivante ?
0
cs_BURN Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
3 avril 2010 à 04:02
Ahhh merciii!!

j'avais oublié le $_POST
0
Rejoignez-nous