Ou est le probleme ?

remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 19 mars 2010 à 09:09
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 19 mars 2010 à 17:08
Bonjour ! j'ai dans une Bdd une base du nom de sharkemu une table du nom : news
et 3 champs "id" ( int(11) auto increment ) "Titre" (varchar(50) ) "Message" (text)
je voudrait recuperer la derniere valeur de ma table !

id Titre Message
1 salut salut ca va?
2 salut 2 salut ca va 2

j'ai ma table qui resemble a ca

mon code php
<?php 

$host = "127.0.0.1"; // Hebergement
$user = "root"; // User
$pass = "xxxxx"; // Mdp
$db = "sharkemu"; // Bdd

mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());

$reponseun= Mysql_query('SELECT Titre, Message FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0,1');

$titre= $reponseun['Titre'];
$message= $reponseun['Message'];

echo "salu".$titre; 
echo "salutun".$message;

?>


Ca maffiche un salusalutun les salu et salutun c'est pour voir au moins si j'arrive a utiliser echo xD donc a mon avis le probleme c'est la recup des données !

Voila merci :)

3 réponses

deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
19 mars 2010 à 10:21
Lut !
Tu dois faire :

$donnees = mysql_fetch_array($reponseun)

$titre = $donnees['Titre']


Voilà !
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
19 mars 2010 à 17:05
Mon nouveau code
<?php 

$host = "127.0.0.1"; // Hébergement MySQL (Laisser "localhost, si vous êtes chez vous)
$user = "root"; // Username MySQL
$pass = "zerodeux"; // Mot de passe MySQL
$db = "sharkemu"; // Base De Données MySQL

mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());

$reponseun= Mysql_query('SELECT Titre, Message FROM news ORDER BY id DESC' );
$donnees = mysql_fetch_array($reponseun) 

$titre = $donnees['Titre'];
$message = $donnees['Message'];

echo "salu".$titre; 
echo "salutun".$message;


?>


Il me dit

Parse error: parse error in C:\Program Files\wamp\www\php\news_un.php on line 14

ligne 14 : $titre = $donnees['Titre'];
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
19 mars 2010 à 17:08
j'avais juste oublier les " ; " a la fin ;) merci !
0
Rejoignez-nous