Mysql_create_db() non supporté par PHP5 ?

Résolu
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 16 mars 2010 à 08:08
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 17 mars 2010 à 13:49
Bonjour;

<?php
mysql_create_db();
?>


à l'exécution, je reçois comme message d'erreur : fatal error, call to undefined function mysql_create_db() on line 2.

Pourquoui ?
Sachez que j'utilise easyphp version 5.2.10

merci pour une éventuelle explication

Begueradj

7 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 mars 2010 à 11:28
Ben j'allais exactement répondre l'argument de Kohntark en te demandant si tu étais en mode hébergé ou non ?
En mode hébergé tu peux interdire certaines fonctions.
Créer une base est un peu dangereux à mon sens. Vu le caractère exceptionnel de la chose, ça doit se faire manuellement.
S.
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
16 mars 2010 à 08:13
Un petit tour sur http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-create-db.php aurait répondu à ta question et surtout montrer la signature de la fonction..
bool mysql_create_db  (  string $database_name  [,  resource $link_identifier  ] )

Doncje te laisse trouver la réponse à ta question.
S.
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
16 mars 2010 à 21:56
Bonsoir Sandrael;
Merci beaucoup pour votre réponse, mais j'ai commis une erreur au niveau de ma question car j'ai tapé dans mon code test ce qui suit:
<?php
mysql_connect_db("movietable");
?>


Et j'ai reçu un message d'erreur indiquant "fatal error, call to undefined function mysql_create_db() on line 2."

Que suggérez-vous Monsieur Syndrael ?

Merci
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
16 mars 2010 à 22:08
Remarque:

j'ai tapé exactement ce qui suit :

mysql_create_db("moviedb") or die(mysql_error());


Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
16 mars 2010 à 22:13
Salut,

Je ne répondrais pas à la place de Monsieur Syndrael
En ce qui me concerne je ne connaissais même pas cette fonction, mais j'imagine bien qu'elle ne soit pas autorisée par les hébergeurs.
Je le sens bien comme ça mais d'hab je peux me tromper.


Cordialement,

Kohntark -
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
17 mars 2010 à 08:11
Merci pour votre intervention Monsieur Kohntark.

P.S. La fonction mysql_create_db("nom_de_ma_base") sert à créer une base de donnée
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
17 mars 2010 à 13:49
Merci beaucoup pour votre réponse Monsieur Syndrael;

Je pense que je vais valider votre réponse étant donné que j'aime bien lorsque vous dites :

"Créer une base est un peu dangereux à mon sens. Vu le caractère exceptionnel de la chose, ça doit se faire manuellement. "

En effet, j'étais en train de travailler sur un long fichier (en terme de lignes de codes), je dois alors juste supprimer toutes les lignes où je faisais appel à cette fonction.

Une fois encore, merci à vos 2 Messieurs.
0
Rejoignez-nous