Mysql_create_db() non supporté par PHP5 ?

Résolu
Signaler
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
-
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
-
Bonjour;

<?php
mysql_create_db();
?>


à l'exécution, je reçois comme message d'erreur : fatal error, call to undefined function mysql_create_db() on line 2.

Pourquoui ?
Sachez que j'utilise easyphp version 5.2.10

merci pour une éventuelle explication

Begueradj

7 réponses

Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Ben j'allais exactement répondre l'argument de Kohntark en te demandant si tu étais en mode hébergé ou non ?
En mode hébergé tu peux interdire certaines fonctions.
Créer une base est un peu dangereux à mon sens. Vu le caractère exceptionnel de la chose, ça doit se faire manuellement.
S.
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Un petit tour sur http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-create-db.php aurait répondu à ta question et surtout montrer la signature de la fonction..
bool mysql_create_db  (  string $database_name  [,  resource $link_identifier  ] )

Doncje te laisse trouver la réponse à ta question.
S.
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
7
Bonsoir Sandrael;
Merci beaucoup pour votre réponse, mais j'ai commis une erreur au niveau de ma question car j'ai tapé dans mon code test ce qui suit:
<?php
mysql_connect_db("movietable");
?>


Et j'ai reçu un message d'erreur indiquant "fatal error, call to undefined function mysql_create_db() on line 2."

Que suggérez-vous Monsieur Syndrael ?

Merci
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
7
Remarque:

j'ai tapé exactement ce qui suit :

mysql_create_db("moviedb") or die(mysql_error());


Merci
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Je ne répondrais pas à la place de Monsieur Syndrael
En ce qui me concerne je ne connaissais même pas cette fonction, mais j'imagine bien qu'elle ne soit pas autorisée par les hébergeurs.
Je le sens bien comme ça mais d'hab je peux me tromper.


Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
7
Merci pour votre intervention Monsieur Kohntark.

P.S. La fonction mysql_create_db("nom_de_ma_base") sert à créer une base de donnée
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
7
Merci beaucoup pour votre réponse Monsieur Syndrael;

Je pense que je vais valider votre réponse étant donné que j'aime bien lorsque vous dites :

"Créer une base est un peu dangereux à mon sens. Vu le caractère exceptionnel de la chose, ça doit se faire manuellement. "

En effet, j'étais en train de travailler sur un long fichier (en terme de lignes de codes), je dois alors juste supprimer toutes les lignes où je faisais appel à cette fonction.

Une fois encore, merci à vos 2 Messieurs.