ExternalException

moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 - 13 mars 2010 à 14:01
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 - 31 mars 2010 à 00:34
Bonjour,
J'ai une ExternalException qui est levée sur la ligne "Application.Run(new Form1());" du fichier "Program.cs" lorsque j'affiche une icône (.ico) dans une pictureBox.

Je la gère comme ça:
try { Application.Run(new Form1()); }
catch { }

mais j'aimerai quand même savoir pourquoi elle apparaît, si c'est le meilleurs moyen de faire et biensûr comment afficher mes icônes dans mes pictureBox!!!

Eventuellement, qu'est ce qu'une externalException au juste et y a t-il d'autres type de fichier qui la déclencherai? Dans le cas d'affichage d'image, je veux dire!


Merci d'avance et à bientôt.

moi

4 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
17 mars 2010 à 20:28
fais un

catch (ExternalException ex)
{
messagebox.SHox(ex.Message);
}

ca va peut-etre t'aider
0
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 3
29 mars 2010 à 13:27
Salut,
En fait je voudrais juste savoir pourquoi les icônes posent problèmes...

a la prochaine.
moi
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
29 mars 2010 à 14:08
picture box n'accepte pas les .ico
0
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 3
31 mars 2010 à 00:34
Salut,

Pour mes images je fais ceci:

FileStream photoStream = new FileStream("cheminImage", FileMode.Open);
pictureBoxX.Image = Image.FromStream(photoStream);
photoStream.Dispose();
photoStream.Close();

De cette manière (et j'ai absolument besoin de faire comme ça) il y a un problème d'external exception sur les icônes.

Par contre si je fais comme cela: pictureBoxX.Image = Image.FromFile("cheminImage");
il n'y a aucun problème (même avec mes icônes)!!!
Le problème est que je suis obligé d'utiliser un FileStream...

Je pense que j'oublie quelque chose avec le Filestream mais je ne comprends pas où ni comment?!?

Je suis en train de me dire que j'aurais dû commencer par là!!!
Merci quand-même.
moi
0
Rejoignez-nous