Savoir si un fichier existe en java!!!

cs_penellope Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2003 - 6 août 2003 à 09:33
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 6 août 2003 à 11:23
Bonjour Mon code creer des fichier mais je voudrais avant de les creer savoir s'il existe comment faire ??
Je joins le code de creation

public void writeToFile(Object fileName,Object txt) {
try {
FileWriter fw = new FileWriter(fileName+".xsl",true);
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
bw.write(""+txt);
bw.close();
}
catch (IOException e){
System.out.println("exception"+e);
}
}

Merci d'avance Penellope
:)

1 réponse

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
6 août 2003 à 11:23
bonjour,
tu peux utiliser la classe File qui possede une methode pour
tester si le fichier existe:

File monFichier = new File(nomDuFichier);
if(monFichier.exists())
{.......}

benohite
:big)
2
Rejoignez-nous