Supprimer un enregistrement d'une table

nasserloko Messages postés 9 Date d'inscription lundi 13 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 8 févr. 2010 à 16:13
 bilel999 - 11 mars 2013 à 11:22
salut,je voudrai supprimer un enregistrement de ma table,mais je n'arrive pas.J'arrive à insérer quand même.Quand j'exécute mon code marche jusqu'au dernier Joptionpane,mais je vérifie au niveau de ma base aucun enregistrement n'est supprimé.J'ai crée une classe supprimer_typclt que j'appelle au niveau de l'actionperformed de mon bouton supprimer du formulaire type client
voici le code de la classe supprimer_clt
package pkg_gestion_application;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Component;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.swing.*;
import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
public class supprimer_typclts
{
String user="SYSDBA";
String pwd="masterkey";
String url = "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/BDD/hotelerie.fdb";
Connection connect;
public supprimer_typclts() throws SQLException, InstantiationException, IllegalAccessException, ClassNotFoundException
{

Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver").newInstance();
connect = DriverManager.getConnection(url, user, pwd);
Statement stmt = connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
ResultSet res = stmt.executeQuery("SELECT lib_typclt FROM typ_clients");
//ResultSet res = state.executeQuery("SELECT log FROM utilisateurs");
res.last();
int rowCount = res.getRow();
//System.out.println(rowCount);

res.beforeFirst();
Object[] data = new Object[rowCount];

int i=0;
while(res.next())
{

data[i] = res.getString("lib_typclt");
i++;

}
JOptionPane jop new JOptionPane(), jop2 new JOptionPane();
ImageIcon img = new ImageIcon("images/suppression.png");
String txt_libtypclt = (String)JOptionPane.showInputDialog(null,
"Veuillez choisir le type client a supprimer!",
"Types Clients!",
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,
img,
data,
null);
try{
if(txt_libtypclt !=null)
{
jop2 = new JOptionPane();
//PreparedStatement prepare Connect.getInstance().prepareStatement("UPDATE professeur set prof_prenom ? WHERE prof_nom = 'MAMOU'");

int option = JOptionPane.showConfirmDialog(null, "êtes-vous sûr de vouloir supprimer le type client choisi "+txt_libtypclt+" ?", "Confirmation de suppression", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
if(option == JOptionPane.OK_OPTION)
{
res stmt.executeQuery("SELECT cod_typclt FROM typ_clients WHERE log '"+txt_libtypclt+"'");

res.first();

int txt_codtypclt = res.getInt("cod_typclt");
//System.out.println(txt_codtypclt);

String query "DELETE FROM typ_clients WHERE cod_typclt '"+txt_codtypclt+"'";
res = stmt.executeQuery(query);
}
}
}
catch(Exception e )
{
//JOptionPane confirmation = new JOptionPane();
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Le type client a été supprimé ", "Mise à ajour", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, null);

}
res.close();
//stmt.executeUpdate("SELECT lib_typclt FROM typ_clients");
stmt.close();



}


}

par ailleurs,je n'ai aucun message d'érreur,Aidez moi pardon

2 réponses

cs_aichacom Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
7 juin 2010 à 14:46
hello
0
Utilise la balise
 silteplais !
                
0
Rejoignez-nous