CSP sous seven

Résolu
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 25 janv. 2010 à 10:09
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 29 janv. 2010 à 18:12
Yop à tous,


Voila dans un programme je dois créer un module de cryptage. Pour ce faire j'ai utilisé les API windows qui requière certain CSP suivant l'algorithme que l'on veut implement.

J'ai codé cela sous Vista business , cela fonctionne très bien , j'ai tous les CSP même le RSA, sous xp pro j'ai testé aussi il me manque le stronger, mais j'ai le enhanced ce qui revient presque au même. Hors voila sous windows seven, j'en ai aucun :s est-ce normal ? est-ce que quelqu'un sait comment les obtenir ? Ou il y a-t-il une chose a faire en plus que sous vista ou xp ?

Merci d'avance.

++
deck_bsd
___________________________________
http://deck-bsd.eurower.net

3 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 janv. 2010 à 18:12
Pour ceux que cela intéresse, problème résolu, certain CSP sont bien intégré à seven, toutes fois il faut les seter avec la fonction : CryptSetProvider . Mais il faut tout de même vérifié lesquelles sont présent car CryptSetProvider renvoie FALSE si le CSP n'existe pas :)


++
deck_bsd
___________________________________
http://deck-bsd.eurower.net
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 janv. 2010 à 12:23
Simplement j'en conclus que ce n'est pas à utiliser si ce n'est pas dispo partout et toujours, ce qui est le cas de toute surcouche et autre objet COM.
La cryptoAPI est deja remplacée par CNG, et ensuite ??? On se croirait avec .NET, à quand la version 2528.12xxx, connerie que tout cela.
Un module fiable embarque son système de cryptage avec lui.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
25 janv. 2010 à 12:37
Entièrement daccord avec toi , mais cependant je m'interroge quand même , c'est très bizzar tout de même ce changement radicale de vista a seven :s .

Et oui entièrement daccord avec toi aussi sur le fait que ça devient n'importe quoi, cependant , je trouve cela très pratique quand me^me pour des personnes comme moi dont l'algorithmique n'est vraiment pas leur domaine :) . Très sincèrement je me voi mal implementer un algo tel que 3DES , RSA et autre . ET les lib que l'on trouve sur un internet, déjà en C c'est très rare et la seul qui mérite d'être utilisée dans un projet disont sérieu a savoir OpenSSL, la faire tourner sous win revient à réussir l'impossible :)


Donc voila.

++
deck_bsd
___________________________________
http://deck-bsd.eurower.net
0
Rejoignez-nous