Raffraichissement.....

drizztoli Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 28 mai 2003 à 15:25
drizztoli Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 28 mai 2003 à 17:42
Voila, j'ai une image posee en fond sur mon JPanel, mais mes boutons ajoutes a ce JPanel disparaissent derriere l'image et il n'apparaissent que lorsque je clique dessus et les trouve.
meme un repaint ni change rien.

Comment faire pr que l'image ne cache pas mes boutons a l'affichage.
Merci
Oliv

9 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
28 mai 2003 à 15:33
salut,
comment est ce que tu dessines ton images ?
si tu fais un drawImage avec un parametre null en dernier, rajoutes un implements ImageObserver a ta classe et met this a la place de null
Duss
0
drizztoli Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
28 mai 2003 à 15:44
J'ai 2 classes. La classe principale qui extends de JFrame et qui contient mon Panel issu d'un classe Panel que j'ai creee juste apres et qui a la methode paint ds laquelle je fais mon drawImage.
Les boutons sont accroches ds le panel et ils s'affichent pas meme si je fais ce que tu m'as dis (je faisais bien un drawImage avec null en dernier). Ils ne s'affichent qu'apres un clic sur eux.
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
28 mai 2003 à 15:51
as tu essayé un revalidate dans ta jframe ?
0
drizztoli Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
28 mai 2003 à 15:54
non, c quoi??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drizztoli Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
28 mai 2003 à 16:05
On peut pas faire de revalidate ds une JFrame, et qd je le fais sur mes Panel, ca change rien.
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
28 mai 2003 à 16:59
peux tu montrer ton code stp
0
drizztoli Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
28 mai 2003 à 17:03
Si je fais ca, le premier bouton apparait mais pas le deuxieme. Ce n'est qu'un exemple car mon vrai code est trop long, et c sur plusieurs panels ds des onglets, mais c le principe que j'utilise

public class Essai2 extends JFrame {
Panel panel = new Panel(new GridLayout (5,1));
JButton essai = new JButton("ESSAI");
JButton essai2 = new JButton("ESSAI2");
JPanel panel2 = new JPanel();
JPanel panel3 = new JPanel();

public Essai2() {
super();
setSize(600,425);
panel3.add(essai2);
panel2.add(essai);
panel.add(panel2);
panel.add(panel3);
this.getContentPane().add(panel);
show();
}

public class Panel extends JPanel implements ImageObserver {

public Panel(GridLayout g) {
this.setLayout(g);
}

public void paint(Graphics g){
ImageIcon image = new ImageIcon("images/Marianne2.jpg");
Image im = image.getImage();
g.drawImage(im,0,0,this);

}
}
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
28 mai 2003 à 17:34
re,
rajoutes ca
super.paint(g);
a la fin de ton paint ;)
Duss
0
drizztoli Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
28 mai 2003 à 17:42
si je fais ca, les boutons apparaissent mais y a plus l'image... lol c terrrible ca ..
0
Rejoignez-nous