Aide svp

cs_zizou1987 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010 - 29 déc. 2009 à 15:13
malkommalkom Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010 - 8 mars 2010 à 22:19
Salut,
je viens de taper ce simple code:
ifstream fluxE("C:\test.txt");
ofstream fluxS("test.txt", ios::in|ios::app);
fluxS << nom << " est le nom "<< add << " est l'address "<> nom >> add>> bud ;
while ( !fluxE.eof() )
{
cout << nom << "\t"<< add <<"\t"<< bud<<endl;
fluxE >> nom >> add >> bud ;
}
fluxS.close();
le prob est quand j'entre dans mon repertoire j ne trouve pas ce fichier!!
(je suis encore débutant en c++)
Merci d'avance!

1 réponse

malkommalkom Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010
8 mars 2010 à 22:19
salut,

ofstream fluxS("test.txt", ios::in|ios::app);

ios::in ???? c'est ofstream, donc ios::out !!! je croi que ton probleme est la, sinon c'est que ios::app ouvre le fichier en ajout mais ne le cree pas si il n'existe pas. Il faut que tu teste l'existence du fichier, le cree si il n'existe pas :

ofstream fluxS; //mon abitude de separé les declaration de
ifstream verification; //variable et les algo

verification.open("tonfichier");
if(verification==NULL) //si il existe pas
fluxS.open("test.txt", ios::out); //creation
else //sinon
{
verification.close(); //fermeture de la verification
fluxS.open("test.txt", ios::out|ios::app); //ouverture en ajout
}

j'espere que sa va t'aidé
0
Rejoignez-nous