Deplacer un fichier local vers un server linux distant

mukolo mbombo Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 - 17 déc. 2009 à 10:28
tarekbillel Messages postés 5 Date d'inscription samedi 28 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 - 5 août 2011 à 17:22
salut All,
j'ai crée ma classe avec java.
mon application consiste à deplacer un fichier en local(windows) vers server distant(linux).
Ma classe arrive dejà à se connecter au server distant ,changer le repertoire ,lister les fichiers d'un repertoire et à créer un fichier sur un repertoire.

NB :le problème que je rencontre est le suivant :
quand je deplace le fichier en local vers le server linux,mais en ouvrant se fichier déplacer g constate que le fichier ne contient pas le donnée.
et quand j'essaye d'ecrire ce fichier sous linux on me dit que g n pas le droit d'ecrire.

aider moi à resoudre ce problème :



VOICI MA CLASSE :


/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package Autres;

import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.DataOutputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintStream;
import java.nio.channels.FileChannel;
import sun.net.ftp.FtpClient;

/**
*
* @author AMukolo
*/
public class uploadFile {

public boolean Chargement()throws FileNotFoundException, IOException{

try{
int i = 0;
byte[] bytesIn = new byte[1024];
FileInputStream in = new FileInputStream("Creatio1612.txt");

// Connect and logon to FTP Server
FtpClient ftp = new FtpClient();
ftp.openServer("10.xx.x.xxx");
ftp.login( "myUser", "myPass");
ftp.cd("/opti/txxx/livre/data/okok/MyDirectory");
System.out.print(ftp.getResponseString());

BufferedOutputStream out = new BufferedOutputStream(ftp.put("/opti/txxx/livre/data/okok/MyDirectory/CreationFichier1612.txt"));


while ((i = in.read(bytesIn)) >= 0) {
out.write(bytesIn, 0, i);
}
in.close();
out.close();



System.out.println("repertoire :"+ ftp.pwd());
System.out.println("list :"+ftp.list());

}catch(Exception ex){
System.out.println(" Exception :"+ex.getMessage());
}

return true;
}



public static void main(String a[]) throws FileNotFoundException {
try{
uploadFile load=new uploadFile();
System.out.println(" Resultat :"+load.Chargement());
}catch(Exception ex){
System.out.println(" Error :"+ex.getMessage());
}
}


}

2 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
17 déc. 2009 à 11:24
Salut,

la réponse est dans la question
quand j'essaye d'ecrire ce fichier sous linux on me dit que g n pas le droit d'ecrire.


Vérifie les droits sur le serveur FTP aussi bien système de fichiers que permission accordée pour ton user
0
tarekbillel Messages postés 5 Date d'inscription samedi 28 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011
5 août 2011 à 17:22
j'ai le meme probleme de contenu si je veut deplacé une image depui le net ver mon pc le fichier et deplacé mais le probleme que le contenue ya pas ?!!!! qu'es ce que je peut fair svp
0
Rejoignez-nous