Best Practice : utilisation du return

cs_Jlleblond Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 10 déc. 2009 à 11:43
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 15 déc. 2009 à 18:38
Bonjour,

J'aimerai savoir (avec arguments à l'appui), quelle est la meilleur façon d'utiliser un <cfreturn> avec un <cftry>/<cfcatch> dans une fonction :
Faut-il mettre le <cfreturn> après </cftry> ou avant le <cfcatch> ? Quelles conséquences dans le mauvais cas (fuite de mémoire,..) ?

Exemple :
<cftry>
 <!--- le traitement --->
 <cfreturn true>
 <cfcatch>
 </cfcatch>
</cftry>

ou
<cftry>
 <!--- le traitement --->
 <cfcatch>
 </cfcatch>
</cftry>
<cfreturn true>


Merci d'avance pour vos éclaircissements !

Bonne journée.

1 réponse

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
15 déc. 2009 à 18:38
Bonjour,

La fonction cfreturn à deux rôles, renvoyer une valeur (ou pas) et mettre fin à la fonction.
Donc si je suis ta logique :
Dans le premier cas, tu renvoies True si tu n'as pas d'erreur et rien en cas d'erreur.
Dans le second cas, tu renvoies toujours True.
Ce que moi je mettrais :
<cftry>
 <!--- le traitement --->
 <cfcatch>
<cfreturn false>
 </cfcatch>
</cftry>
<cfreturn true>


Nickadele
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
Rejoignez-nous