Encore un probleme

damiendumas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003 - 12 avril 2003 à 11:29
damiendumas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003 - 12 avril 2003 à 14:54
Salut !

Voila mon programme : pas très compliqué !!!

import java.net.*;
import java.io.*;

public class dams_irc
{
  public static void main(String args[]) throws Exception
  {
    int character;
    String serveur="irc.net-france.com";
    int port=6667;
    try
    {
      Socket socket = new Socket(serveur, port);
      InputStream in = socket.getInputStream();
      OutputStream out = socket.getOutputStream();
      OutputStreamWriter ecrire = new OutputStreamWriter(out);

      String nick = "NICK dams\n";
      System.out.print(nick);
      ecrire.write(nick);

      while ((character = in.read()) != -1)
      {
        System.out.print((char) character);
      }
      socket.close();
    }
    catch (IOException e)
    {
      System.out.println("Connexion interrompue à :"+serveur+" sur le port : "+port);
    }
  }
}


Comme ca il a l'air bien, la compilation pas de problème mais voila à l'execution, un message d'erreur :

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: dams_irc


Et à moins d'être bigleu elle existe cette pu#"§!! de classe non ?
Bon enfin il faut peut etre que je me calme.

Pour info : j'ai installé le j2sdk 1.4.1 et je compile en mode texte "Commande MS Dos".

Si quelqu'un voit une erreur qu'il me la signale ...

Merci Dams

5 réponses

damiendumas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003
12 avril 2003 à 11:42
En fait je viens de m'apercevoir que dans internet explorer 6, il n'arrive pas à trouver l'applet :

J'ai téléchargé sur ce site un TicTacToe avec .class .java les sons et tout le bazar et qhand j'ouvre le .html il me dit class TicTacToe introuvable ou un truc comme ca.

Est ce que cela ne pourrait pas venir de mon ordi ???
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
12 avril 2003 à 14:30
Je l'ai exécuté avec la commande:
java dams_irc
et je n'ai pas cette erreur. Ca fonctionne bien.

Core Breaker :)
0
damiendumas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003
12 avril 2003 à 14:36
C'est bizarre moi ca ne fonctionne pas avec java dams_irc.
Mais j'ai essayé java -cp . dams_irc et la ca marche.
C'est pas trop grave.

Mais bon le programme ne marche pas pour autant.

Socket = TCP ?
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
12 avril 2003 à 14:49
Il faut que dans autoexec.bat que tu initialise les variables d'environnements:
JAVA_HOME= %repertoire_d_installation_du_jdk%
CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\JRE\LIB\RT.JAR

Core Breaker :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
damiendumas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003
12 avril 2003 à 14:54
Merci j'avais fait une erreur sur le classpath

chui trocon

Dams
0
Rejoignez-nous