Socket TCP

damiendumas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003 - 12 avril 2003 à 14:26
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 8 avril 2004 à 19:13
Salut !

Je voulais juste savoir si Socket socket = new Socket(serveur, port); créé une socket TCP ou pas ?
Si ce n'est pas le cas comment fait on pour en créé une ?

Merci

Dams

4 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
14 avril 2003 à 17:00
la classe socket cree une socket generale donc si tu veux une socket tcp il faut te connecter au port tcp soit le port 26

:clown) Benohite :-p
0
drepou Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2003
15 avril 2003 à 14:11
Je crois que tu fais erreur sur ta reponse TCP est un protocole de transport orienter connection contrairement a UDP cela n'a rien a voir avec le port qui est en quelque sorte le numero de la boite au lettre ecoutée par une socket.

une socket peut fonctionner en tcp ou UDP sur un meme port !
socket cree une socket en mode TCP et datagramsocket en mode UDP

voilou
parce que l'union fais la force
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
15 avril 2003 à 14:29
exact je faisais a moitie erreur :-p et c est bien de m avoir corrige comme ca la prochaine fois mon conseil sera plus avise
merci a toi
:clown) Benohite :-p
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
8 avril 2004 à 19:13
Socket socket=new Socket(serveur,port); ca donne une socket TCP bien sûr; tu sais que l'une des fonctions de TCP est de partager la connection réseau sur les differentes entitées de la "couche application" (application du modèle osi). alors les ports servent en moyent de communication entre réseau et application, ils distinguent les services directement reliés à tcp du haut. et pour être plus sûr regardez la structure de la trame TCP, elle contient entre autres les champs: Port Source, Port destination ,Numéro d'ordre ,Numéro d'accusé de réception, Décalage,URG,ACK,PSH,RST,SYN,FIN,....
j'aimerais dire aussi que la socket ne peut être créée que si une ServerSocket ai en attente de l'autre bout, contrairement aux Datagrams UDP.

ok

SAFISOFT13
0
Rejoignez-nous