IE8 et pageXOffset

alexmelman Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 23 oct. 2009 à 23:11
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 29 oct. 2009 à 13:42
Bonsoir les amis,
merci pour votre aide. Ne connaissant rien à javascript mon problème est sur IE8 qui n'exécute pas ce script pour un popup déniché sur le web, Le message d'erreur de IE8:'pageXOffset' est indéfini. Par quoi remplacer ce pageXOffset et pageYOffset. Encore une fois merci

<!--//Michel DEBOOM 06/2005
gk=window.Event?1:0; // navigateurs Gecko ou IE
D=document;popup=encours=0

function ctrl(e)
{
de=!D.documentElement.clientWidth?D.body:D.documentElement // IE6
sx=gk?pageXOffset:de.scrollLeft //scroll h
sy=gk?pageYOffset:de.scrollTop //scroll v
x=gk?e.pageX:event.clientX+sx; //curseur x
y=gk?e.pageY:event.clientY+sy; //curseur y
el=gk?e.target:event.srcElement;
if(!el.tagName)el=el.parentNode; // noeud #text
if(el.className == 'pop')
{
popup = D.getElementById(el.href.substring(el.href.lastIndexOf('#') + 1)).style;
if(popup!=encours) // seulement si changement
{
encours.display='none';
with(popup){display="block";left=x+'px';top=y+10+'px';}
encours=popup;
}
} else {encours.display='none';encours=0}
}

D.onmousemove=ctrl
// charge la feuille de style des popups.
D.write('<style type="text/css">@import url(popup.css);</style>')
//-->

5 réponses

alexmelman Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
23 oct. 2009 à 23:28
allez les As du javascript un peu d'aide SVP!
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
25 oct. 2009 à 21:19
essai de voir en modifiant ces deux lignes

originale

sx=gk?pageXOffset:de.scrollLeft //scroll h
sy=gk?pageYOffset:de.scrollTop //scroll v


modifie

sx=document.documentElement.scrollLeft //scroll h
sy=document.documentElement..scrollTop //scroll v
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
25 oct. 2009 à 21:20
j'ai mis un point en trop


sy=document.documentElement.scrollTop //scroll v
0
cs_elodiec Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
28 oct. 2009 à 14:57
Bonjour,

Il semble qu'il y ait un autre pbl sur la ligne :
el=gk?e.target:event.srcElement;

Le target semble pauser pbl...
MERCI de votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
29 oct. 2009 à 13:42
essai comme ceci

el=(navigator.appName.substring(0,3)=="Mic") ? event.srcElement : e.currentTarget;
0
Rejoignez-nous