Methode getKeyChar

cs_Joggy Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2002 - 10 oct. 2002 à 18:48
Morlan Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2002 - 16 oct. 2002 à 21:19
Bonjour j'ai un probleme : comment detecter la pression sur la touche entree ??? Parce que en fait je fait un applet de chat (enfin j'essaie) et je voudrais que quand on appuie sur entrée ça envoie le message. Mais pour detecter la touche entree dans ma fonction KeyTyped(), je comptais utiliser la methode getKeyChar. Probleme : entree ne revoie pas de valeur. Pouvez vous m'aidez ?

2 réponses

ah.dz Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2002
10 oct. 2002 à 23:45
Supposons que "textField" soit ton champ de saisie.

JTextField textField = new JTextField(20);

textField.addKeyListener(new KeyAdapter()
{
public void keyPressed(KeyEvent e)
{
if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER)
{
//TODO
System.out.println("TOUCHE ENTER");
}
}
});

TESTER SA MARCHE.
0
Morlan Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2002
16 oct. 2002 à 21:19
Salu Joggy

Voici comment tu pourrais faire:

public void keyTyped(KeyEvent e){
if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER){
.....
}
}
0
Rejoignez-nous