Chaîne caractère prendre une partie d'un texte

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 17 juil. 2009 à 20:57
 Utilisateur anonyme - 17 juil. 2009 à 20:57
Bonjour,

J'ai une chaîne de caractère "Avril Lavigne - Mobile"
Quelle fonction utiliser pour ne prendre que "Avril Lavigne" ? Soit tout ce qui est avant le " -" ?

Merci

A++

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 juil. 2009 à 17:55
Oups, j'ai cherché un peu trop compliqué : si tu veux avoir que l'auteur,
<?php
  $nomfichier = 'Avril Lavigne - Mobile';
  $auteur = substr($nomfichier,0,strpos($nomfichier,' - '));
  echo($auteur);
?>


---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 juil. 2009 à 17:52
<?php
  $nomfichier = "Avril Lavigne - Mobile";
  $infos = explode(" - ",$nomfichier);
  $auteur = $infos[0];
  $titre = $infos[1];
  echo('Nom du fichier sans l\'extension : '.$nomfichier.'
');
  echo('Auteur : '.$auteur.'
');
  echo('Titre : '.$titre.'
');
?>


---
VB.NET is good ... VB6 is better
1
super, c'est ce que je voulais :)

bonne soirée,
merci,
0
Rejoignez-nous