Probleme avec : Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid M

Résolu
cyrilherve
Messages postés
324
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
- 22 juin 2009 à 11:31
syndrael
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
- 22 juin 2009 à 15:02
salut a tous ,
 j'ai ce message d'erreur quand j'execute mon script php et c'est ma requette qui ne s'execute pas pourtant elle a l'air correcte.
voici les codes de mes pages (je l'ai donne en partie, juste ce qui nous interesse):

echo " 
<table width=  "550" border="1" cellspacing="0" align="center"  bordercolor="#FFFF00">
   <tr bgcolor="#FFFF00">
    <td >
Ville
</td>
    <td >
Localisation
</td>
    <td>
Contact
</td>
  </tr> ";
  
while ($row =mysql_fetch_array ($result) ) 
{ 
echo " 
<tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td>
 $row[ville_agence] 
</td>
    <td>
$row[nom_agence]
</td>
    <td>
$row[contact]
</td>
  </tr>";
}

ici je suis sur agence.php ou cree un tableau ave un lien sur 'localisation'

<?php

 if ( isset($_GET['ag_nom']) )
   $nom_agence  =$_GET['ag_nom'];
   echo " $nom_agence ";
   $query =   " select * from agences where nom_agence='$nom_agence' "; 
   $res_query = mysql_query($query);
   
?>

ici je suis sur rech_loc.php ou je recupere la valeur de ma variable passe en url, et je l'utilise pour ma requete. je precise ici que qd je teste  le
echo " $nom_agence ";
marche bien, ça m'affiche un resultat qui correspond bien au lien que je clic.

<?php

 while ($ligne  =mysql_fetch_array($res_query) )
      {
?> 
   <li> <?php echo " $ligne[nom_agence] "; ?> </li>
     
       <li> Tel: <?php echo "$ligne[contact]"; ?> </li>
       <li> Localisation: <?php echo "$ligne[localisation]"; ?> </li>
       <li> Envoi à l'international:
         <?php
          if ($ligne[international]!=0)
            echo ' oui ' ; 
          else
            echo ' non ' ; 
         ?>        
       </li>
     
   
<?php } ?>   


la je suis tjrs sur rech_loc.php , et on me signale un erreur sur la ligne
 while ($ligne=mysql_fetch_array($res_query) )
:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ....
je suppose que c'est ma requete qui fait probleme....

est ce que vous pouvez jettez un coup d'oeil dessus svp ????:(

7 réponses

syndrael
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
19
22 juin 2009 à 14:46
$res_query = mysql_query($query); ?? C'est $result ou $res_query la bonne variable ??

sinon tu peux tenter un $res_query = mysql_query($query) or die(mysql_error());
Ce sera parlant..
S.
3
syndrael
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
19
22 juin 2009 à 12:30
Il n'arrive pas à avoir de Requete $result.. oriente toi plus sur ton mysql_query, tu dois avoir une erreur.
S.
0
cyrilherve
Messages postés
324
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011

22 juin 2009 à 12:41
c 'est justement cette erreur que je n'arrive pas à identifier !!!!
crdlt
0
syndrael
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
19
22 juin 2009 à 13:31
Alors donne nous la requete que tu essaies d'exécuter.
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyrilherve
Messages postés
324
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011

22 juin 2009 à 14:11
voici la requete :

   $query = " select * from AGENCES where AGENCES.nom_agence='$nom_agence' ";
   $res_query = mysql_query($query);

voici le script de ma table agence:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.6
-- http://www.phpmyadmin.net
0
cyrilherve
Messages postés
324
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011

22 juin 2009 à 14:55
ok, la bonne variable c'est : $res_query.
j'ai le suivis le conseil en ajoutant  ' ... or die mysql_error() et j'ai eu le msg suivant : No database selected. et effectivemnt j'ai oublie de mettre ma fonction de connection a la bd au debut de mon script. je l'ai fait et mon script s'execute sans probleme maintenant.
je peux maintenant avancer,,,merci encore ,,
0
syndrael
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
19
22 juin 2009 à 15:02
Pas de souci.. bonne chance camarade..
S.
0