Triggers sur insertion avec SQL Server 2005

naail Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2010 - 9 juin 2009 à 15:38
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 9 juin 2009 à 16:30
Bonjour,

 
je crée une petite application permettant de gérer les réservations d'un hôtel dans le cadre de mes études.

Je souhaite crée un trigger sous SQL server permettant de vérifier
lors de l'enregistrement d'un réservation si la date de début choisi
pour une chambre ne correspond pas déjà à la date d'une autre
réservation. En d'autres termes empêcher d'enregistrement une
réservation si la chambre est déjà réservé.
J'aurai besoin d'aide pour la création de ce triggers.
 
Merci de vos réponses.  
 
ps: voici mes tables:

 
create table client

(numCli char(36) not null default newid(),

nomCli varchar(30),

pnomCli varchar(30),

rueCli varchar(40),

vilCli varchar(40),

cpCli char(5),

telCli char(10)

constraint pkCli primary key(numCli));

 
 
create table categorie

(codCat char(4)not null,

libelle varchar(30)

constraint pkCat primary key(codCat));

 
 
create table chambre

(numCham int not null ,

prix money,

codCat  char(4),

constraint pkCha primary key(numCham),

constraint fkCha foreign key (codCat) references categorie(codCat));

 
create table reservation

( numRes char(36) not null default newid(),

dateRes datetime,

dateDeb datetime,

dateFin datetime,

numCli char(36),

numCham int,

constraint pkRes primary key(numRes),

constraint fkRes1 foreign key (numCli) references Client(numCli),

constraint fkRes2 foreign key (numCham) references Chambre(numCham));

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
9 juin 2009 à 16:30
"trigger sql" sur Google : 631 000 réponses. Bon, j'ai fait le plus dur, à toi maintenant.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous