Demande d'aide

ostayamen Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 29 mai 2009 à 09:27
ostayamen Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 29 mai 2009 à 10:43
Bonjour,
J'utilise les classes JAVA pour connecter à ma base de donneés et effectuer des tratitements : ajout, suppression, modification.
Mon problème est dans la modification, ca ne veux pas marcher.
Voici le code que j'utilise:





public void modifeven(String tit,String val,String img,int id)throws Exception{



String sql = "update contenue set    titre='?',   valeur='?',   imag='?'   where id_contenue='?'";

PreparedStatement statement = myconn.prepareStatement(sql);

statement.setObject(1,tit, Types.VARCHAR);
statement.setObject(2,val, Types.VARCHAR);
statement.setObject(3,img, Types.VARCHAR);
statement.setObject(4,id, Types.INTEGER);

statement.executeUpdate();
statement.close();



}



Un message d'erreur s'affiche aprés l'exécution:
java.sql.SQLException: Parameter index out of range (1 > number of parameters, which is 0).

SVP, est ce que quelqu'un peut m'aider?

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mai 2009 à 09:44
Salut,

Essaye sans les quotes :
String sql = "update contenue set titre=?, valeur=?, imag=? where id_contenue=?"

Et ensuite, essaye sans le setObject :
statement.setString(1,tit);
statement.setString(2,val);
statement.setString(3,img);
statement.setInt(4,id);
0
ostayamen Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
29 mai 2009 à 10:43
Merci infinément.
0
Rejoignez-nous