Java eclipse sous ubuntu

dido44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 27 mai 2009 à 17:26
dido44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 3 juin 2009 à 11:34
Bonjour,

en fait, j'ai developper un projet en java/eclipse/windowse ça marche bien , mais aprés j'ai essayé de faire ça dans java/eclipse/ubuntu (8.10) ça marche pas?

j'ai installé ubuntu 8.10
j'ai installé java
j'ai instalé eclipse
j'ai télécharger les meme library

et quand je  compile il me donne 2 choses une fenetre sans menu et ce  message d'erreur?

Locking assertion failure.  Backtrace:
#0 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0 [0xb1d787c7]
#1 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0(xcb_xlib_unlock+0x31) [0xb1d78891]
#2 /usr/lib/libX11.so.6(_XReply+0x254) [0xb1dc0494]
#3 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0xb1eb4dce]
#4 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0xb1e9ed77]
#5 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0xb1e9eef3]
#6 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so(Java_sun_awt_X11GraphicsEnvironment_initDisplay+0x26) [0xb1e9f136]
#7 [0xb260bbfa]
#8 [0xb2605b3b]
#9 [0xb2605b3b]
#10 [0xb2603219]
#11 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb77af2ec]
#12 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb78c3f08]
#13 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb77af11f]
#14 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so(JVM_DoPrivileged+0x32d) [0xb780cbcd]
#15 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/libjava.so(Java_java_security_AccessController_doPrivileged__Ljava_security_PrivilegedAction_2+0x3d) [0xb75a230d]
#16 [0xb260b4ab]
#17 [0xb2605a64]
#18 [0xb2603219]
#19 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb77af2ec]
Locking assertion failure.  Backtrace:
#0 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0 [0xb1d787c7]
#1 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0(xcb_xlib_lock+0x2e) [0xb1d7896e]
#2 /usr/lib/libX11.so.6 [0xb1dbf619]
#3 /usr/lib/libX11.so.6(XGetVisualInfo+0x26) [0xb1db5666]
#4 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0xb1e9e0b9]
#5 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0xb1e9e303]
#6 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0xb1e9efa1]
#7 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so(Java_sun_awt_X11GraphicsEnvironment_initDisplay+0x26) [0xb1e9f136]
#8 [0xb260bbfa]
#9 [0xb2605b3b]
#10 [0xb2605b3b]
#11 [0xb2603219]
#12 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb77af2ec]
#13 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb78c3f08]
#14 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb77af11f]
#15 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so(JVM_DoPrivileged+0x32d) [0xb780cbcd]
#16 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/libjava.so(Java_java_security_AccessController_doPrivileged__Ljava_security_PrivilegedAction_2+0x3d) [0xb75a230d]
#17 [0xb260b4ab]
#18 [0xb2605a64]
#19 [0xb2603219]

merci d'avance

8 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 mai 2009 à 18:11
Salut,

C'est un bug connu, utilise java6 qui corrige ce pb et non java5.
Sinon il te faut patcher la lib libmawt.so avec la commande suivante (fonctionne dans 90% des cas, car dépend des versions de tes lib X11&co):
sudo sed -i ’s/XINERAMA/FAKEEXTN/g’ ${JAVA_HOME}/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so

JAVA_HOME (pas forcément définit) représente le chemin de ta jvm (normalement /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
dido44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
2 juin 2009 à 12:42
salut. merci pour ta reponse
en fait j'ai essayé les 2 solutions:

1_ j'ai essayé de patcher la lib libmawt.so avec la commande suivante mais j'ai le meme message d'erreur.

benouda@benouda:/$ sudo sed -i's/XINERAMA/FAKEEXTN/g'$/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so

Usage: sed [OPTION]... {script-only-if-no-other-script} [input-file]...

  -n, --quiet, --silent
                 suppress automatic printing of pattern space
  -e script, --expression=script
                 add the script to the commands to be executed
  -f script-file, --file=script-file
                 add the contents of script-file to the commands to be executed
  -i[SUFFIX], --in-place[=SUFFIX]
                 edit files in place (makes backup if extension supplied)
  -l N, --line-length=N
                 specify the desired line-wrap length for the `l' command
  --posix
                 disable all GNU extensions.
  -r, --regexp-extended
                 use extended regular expressions in the script.
  -s, --separate
                 consider files as separate rather than as a single continuous
                 long stream.
  -u, --unbuffered
                 load minimal amounts of data from the input files and flush
                 the output buffers more often
      --help     display this help and exit
      --version  output version information and exit

If no -e, --expression, -f, or --file option is given, then the first
non-option argument is taken as the sed script to interpret.  All
remaining arguments are names of input files; if no input files are
specified, then the standard input is read.

E-mail bug reports to: bonzini@gnu.org .
Be sure to include the word ``sed'' somewhere in the ``Subject:'' field.

2_et pour la java 6 voici qu'est-ce que j'ai:

benouda@benouda:/$ java -version
java version "1.5.0_16"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_16-b02)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_16-b02, mixed mode, sharing)
benouda@benouda:/$ sudo update-alternatives --config java
Il y a 5 alternatives fournissant « java ».

  Sélection    Alternative
-----------------------------------------------
          1    /usr/bin/gij-4.2
          2    /usr/bin/gij-4.3
          3    /usr/lib/jvm/java-gcj/jre/bin/java
 +        4    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java
*         5    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java

Appuyez sur Entrée pour conserver la valeur par défaut[*] ou choisissez le numéro sélectionné :

merci de me repondre
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 juin 2009 à 13:45
Salut,

tu t'es planté dans le sed.... c'est pas :
sudo sed -i's/XINERAMA/FAKEEXTN/g'$/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so
mais :
sudo sed -i 's/XINERAMA/FAKEEXTN/g' /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so
1 - tu n'as pas les espaces (ptetre du au formatage des poste sur le forum)
2 - tu as laissé le $ avant /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/... ce qui n'est pas correct (cf les variables d'environnement sous ubuntu)

pour java 6 la version openjsdk tu peux la supprimer idem pour gcj et gij qui ne sont pas des versions sun...
pour installer la version java6 de sun (apres remove des paquets openjsdk+gcj+gij) :
sudo aptitude install sun-java6-jdk

en bref que tu patches ou non java 1.5 supprime donc les paquets openjsdk gcj gij et leurs dépendances.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
dido44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
2 juin 2009 à 14:39
merci pour ton aide

 pour installer  java 6 voici qu'est-ce que j'ai fait:

benouda@benouda:/$ sudo apt-get remove cij
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet cij
benouda@benouda:/$ sudo apt-get remove gcj
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Le paquet gcj n'est pas installé, et ne peut donc être supprimé
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 290 non mis à jour.
benouda@benouda:/$ sudo apt-get remove openjsdk
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet openjsdk
benouda@benouda:/$ sudo update-alternatives --config java

Il y a 6 alternatives fournissant « java ».

  Sélection    Alternative
-----------------------------------------------
          1    /usr/bin/gij-4.2
          2    /usr/bin/gij-4.3
          3    /usr/lib/jvm/java-gcj/jre/bin/java
 +        4    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java
          5    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java
*         6    /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java

Appuyez sur Entrée pour conserver la valeur par défaut[*] ou choisissez le numéro sélectionné :6
Utilisation de « /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java » pour fournir « java ».
benouda@benouda:/$ java -version
java version "1.6.0_10"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_10-b33)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 11.0-b15, mixed mode, sharing)
benouda@benouda:/$

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 juin 2009 à 14:59
Salut,

ce n'est pas les non complet des paquets que j'ai mit... supprime les avec synaptic (idem pour leur dependances) en faisant une recherche avec les nom que j'ai mit...

Sinon le patch fonctionne ? ou le jdk 1.6 corrige bien le pb ?
la meilleur solution reste le jdk 1.6 qui corrige un autre pb avec swing et compiz (si compiz est activé -effet du burreau - les fenetres swing peuvent apparaitre vide)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
dido44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
2 juin 2009 à 15:56
désolé je te comprend pas et  je sais que je te faigue mais je suis debutant?


1_   quelles paquets et comment je les supprime avec synaptic?

2_   et pour jdk 1.6:

benouda@benouda:/$ $JAVA_HOME
bash: /usr/lib/jvm/java-1.6.0_10/: No such file or directory

benouda@benouda:/$ sudo update-alternatives --config java

Il y a 6 alternatives fournissant « java ».

  Sélection    Alternative
-----------------------------------------------
          1    /usr/bin/gij-4.2
          2    /usr/bin/gij-4.3
          3    /usr/lib/jvm/java-gcj/jre/bin/java
 +        4    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java
          5    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java
*         6    /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java

Appuyez sur Entrée pour conserver la valeur par défaut[*] ou choisissez le numéro sélectionné :6
Utilisation de « /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java » pour fournir « java ».

benouda@benouda:/$ sudo sed -i's/XINERAMA/FAKEEXTN/g'/usr/lib/jvm/java-1.6.0_10-sun/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so
0
dido44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
2 juin 2009 à 17:05
c'est bon j'ai supprimé tout les paquets.

benouda@benouda:/$ java -version
java version "1.6.0_10"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_10-b33)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 11.0-b15, mixed mode, sharing)

benouda@benouda:/$ $JAVA_HOME
bash: /usr/lib/jvm/java-1.6.0_10/: No such file or directory

benouda@benouda:/$ sudo update-alternatives --config java

Il y a 3 alternatives fournissant « java ».

  Sélection    Alternative
-----------------------------------------------
*         1    /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java
 +        2    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java
          3    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java

Appuyez sur Entrée pour conserver la valeur par défaut[*] ou choisissez le numéro sélectionné :1
Utilisation de « /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java » pour fournir « java ».

a+
0
dido44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
3 juin 2009 à 11:34
salut.

j'ai installé java 6 mais  eclipse me garde tjrs le message d'erreur avec la version java5.

benouda@benouda:/$ sudo update-alternatives --config java

Il y a 3 alternatives fournissant « java ».

  Sélection    Alternative
-----------------------------------------------
          1    /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java
 +        2    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java
*         3    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java

Appuyez sur Entrée pour conserver la valeur par défaut[*] ou choisissez le numéro sélectionné :1
Utilisation de « /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java » pour fournir « java ».

benouda@benouda:/$ java -version
java version "1.6.0_10"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_10-b33)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 11.0-b15, mixed mode, sharing)

mon message d'erreur sous eclipse:

Locking assertion failure.  Backtrace:
#0 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0 [0xb1e347c7]
#1 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0(xcb_xlib_lock+0x2e) [0xb1e3496e]
#2 /usr/lib/libX11.so.6 [0xb1e7b619]
#3 /usr/lib/libX11.so.6(XGetVisualInfo+0x26) [0xb1e71666]
#4 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0xb1f5a0b9]
#5 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0xb1f5a303]
#6 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0xb1f5afa1]
#7 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so(Java_sun_awt_X11GraphicsEnvironment_initDisplay+0x26) [0xb1f5b136]
#8 [0xb26c7bfa]
#9 [0xb26c1b3b]
#10 [0xb26c1b3b]
#11 [0xb26bf219]
#12 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb786b2ec]
#13 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb797ff08]
#14 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so [0xb786b11f]
#15 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/client/libjvm.so(JVM_DoPrivileged+0x32d) [0xb78c8bcd]
#16 /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/jre/lib/i386/libjava.so(Java_java_security_AccessController_doPrivileged__Ljava_security_PrivilegedAction_2+0x3d) [0xb765e30d]
#17 [0xb26c74ab]
#18 [0xb26c1a64]
#19 [0xb26bf219]

A+
0
Rejoignez-nous
A voir également