Compiler un .java dans une fenêtre ms dos

cs_bossou Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011 - 27 mai 2009 à 11:27
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 27 mai 2009 à 15:50
Bonjour,
j'ai écris un petit script en java qui me permet d'afficher les processus actifs de mon système. je l'ai compilé dans une fenêtre ms dos avec: javac monprogramme.java puis j'ai fais java monprogramme.class et là il m'affiche une erreur que je ne comprend pas.


C:\workspace-3.1\ProcessList\src>java ProcessList.class
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ProcessList/class
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ProcessList.class
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: ProcessList.class.  Program will exit.


pourtant j'ai bien vérifier les chemins  dans le path et dans le classpath.
Aidez moi svp

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 mai 2009 à 15:50
Salut,

enlève le .class soit 'java ProcessList'

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous