Connexion base de données oracle avec netneans

ines027ing Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 24 mai 2009 à 18:10
kikosoft Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 26 déc. 2009 à 11:14
salam tout le monde
j'ai besoin du code de la connexion pour ma base de données oracle sous netbeans, je n'arrive pas à ajouter le dataprovider pour oracle..
je travaille avec jsf sous netbeans, et comme SGBD oracle 10g version express.
j'ai besoin de votre aide, s'il vous plais n'hésitez pas à m'envoyer vos suggestions, je suis coincé et pressé par le temps.

j'attens vos e-mails , le mien c ines027isi@hotmail.com
j'en serai très reconnaissante.

1 réponse

kikosoft Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009
26 déc. 2009 à 11:14
try{

String mondriver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
String monurl = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:NOm base";
String moncompte = "system";
String monpasse = "mst";
Connection c = null ;
Class.forName(mondriver).newInstance();
c = DriverManager.getConnection(monurl,moncompte,monpasse);
Statement stmt = c.createStatement();
ResultSet result=stmt.executeQuery("SELECT NO,NOM FROM TOTO;");
result.close();
stmt.close();
c.close();

}catch(Exception e){
erreur de la connexion a la base de données;
}

*********************************************
* voici mon MSN *
* kiko_soft@hotmail.com *
*********************************************
0
Rejoignez-nous