Dans le cadre de tests avec Watin, j'essaye de donner le focus à un textarea

Résolu
doublex
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
- 23 mai 2009 à 10:08
doublex
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
- 4 juin 2009 à 14:32
Dans le cadre de tests avec Watin, j'ai essayé de donner le focus à un textarea avec les moyens ci-dessous
trouvés dans les forums. Auncun n'a tenu ses promesses.

ie est une instance d'IE, Eval est une méthode de la bibliothèque WatiN disant que la string suivante est du code Javascript à exécuter.
 
    //ie.Eval("document.getElementByName('RECourrier').focus()");
    //ie.Eval("document.form1.RECourrier.focus()");
    //ie.Eval("document.getElementById('RECourrierContentHiddenTextarea').focus()");
    //ie.Eval("document.form1[0].RECourrier[0].focus()");
    //ie.Eval("document.form1.RECourrier[0].focus()");

5 réponses

doublex
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

4 juin 2009 à 14:32
J'ai trouvé un moyen d'écrire dans la frame:

ie.Frame(
Find.ById(testFrame)).Eval(
"document.write('TEST ZZZ')")

(Il faudra bien entendu paramétrer cet exemple.)
3
doublex
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

25 mai 2009 à 14:59
En fait, la méthode Eval de la bibliothèque WatiN permet d'aller chercher du code Javascript (fonction, pour ma part) présent dans le code à tester et à lancer cette/ces fonction(s).
0
doublex
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

25 mai 2009 à 17:45
Je n'arrive toujours pas à donner le focus à ma textarea avec WatiN.
Si quelqu'un a une idée, je lui serai reconnaissant de me la faire connaître.
Merci d'avance.
0
doublex
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

26 mai 2009 à 14:20
Toutefois, j'aimerais maintenant écrire automatiquement dans ce textarea.
Merci de votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
doublex
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

26 mai 2009 à 14:23
J'ai trouvé comment donner le focus.
Bien entendu, le code devra être paramétré pour matcher avec votre source (Méthodes et noms des variables.)

ie.Frame(
Find.ById(testFrame)).Span(
Find.ById(
"balise")).Focus();

Toutefois, j'aimerais maintenant écrire automatiquement dans ce textarea.
Merci de votre aide.
0