Dessin coloriable

lululelutin Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2003 - 23 févr. 2003 à 16:44
Rocketknight Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 15 mars 2005 à 10:59
Salut

Je fais un site pour enfant.
J'aimerai offrir des dessins coloriables et imprimables dans flash. Comment faire ?

J'ai vu cette possibilité sur le site suivant et je voudrais faire quelque chose de semblable.
( http://www.hitentertainment.com/bobthebuilder/)

Merci

2 réponses

cs_Alcys Messages postés 27 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2003
24 févr. 2003 à 02:21
Chaque dessin est constitué de clips
Chaque clip contient deux sous clips.L'un pour les traits et les ombres, l'autre "surface" pour la surface.
Un clip sur un clip, modifiera la couleur du sous clip "surface"

par exemple:

clip.couleur=new Color(clip.surface);
clip.onRelease=function(){
this.couleur.setRGB(_root.couleurcourante)}

les boutons modifient la valeur de la variable _root.couleurcourante

Alcys
0
Rocketknight Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
15 mars 2005 à 10:59
Salut !

J'ai suvi tes conseils et ça marche !

Mais seulement pour un clip ...

Comment faire pour les autres sachant que seul UN clip peut s'appeller "clip" et qu'un seul autre "surface" !

@ bientôt ! (je l'éspère)
0
Rejoignez-nous