Probléme : CreateWindow (creer bouton) sur une fenetre externe au programme

Résolu
Mareck666 Messages postés 56 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 - 9 mai 2009 à 16:40
Mareck666 Messages postés 56 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 - 10 mai 2009 à 13:46
Salutation a tous le monde, j'aimerai savoir si il est possible de créer un bouton via la fonction CreateWindow de l'api de windows sur une fenêtre externe d'un programme avec son handle récupéré via la fonction FindWindow ? car tous mes essais ont étais sans résultat, impossible d'afficher le bouton sur la fenêtre externe, exemple avec l'invite de commande:



HWND h = FindWindow(NULL, "Invite de commande");

hbutton = CreateWindow("button", "Test", WS_VISIBLE | WS_CHILD, 50,100,200,100, h, NULL, 0x0, NULL);
ShowWindow(hbutton, SW_SHOW);






Mai rien n'a faire, le boutton n'apparait pas sur l'invite de commande lancé.
Cela dit si je creer une fenetre dans ce programme et que je met le handle de la fenetre a la place
du handle de la fenetre externe, la sa marche impeccable.

Merci d'avance de vos réponces ^^.

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2009 à 17:46
Entre DANS le processus (par hook, remotethred ou autre) de la fenetre cible et là tout ira bien.

Exemple ici avec un menu, sera idem pour un bouton:
AJOUTER UN MENU A NOTEPAD (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28181

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Mareck666 Messages postés 56 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013
10 mai 2009 à 13:46
Mais ce n'est pas possible de ajouter des controles sur une application en cours d'execution, qu'a partir de son handle, sans avoir a passer par un Hook ?
0
Rejoignez-nous