Fenetre + dessin + panel

effa87rujo Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009 - 25 avril 2009 à 12:36
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 25 avril 2009 à 19:02
Bonjour,

je souhaiterais créer une fenetre contenant des formes géométriques. Chaque forme devant etre insérée dans un panel. ca marche tant que je n'integre pas les panels...pouvez vous me dire ou j'ai faux ???

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.Graphics.*;
public class fenetre extends Panel {
public final static int LG = 400;
public final static int HT = 400;

public static void main (String []args){
Frame F = new Frame ("Formes geometriques");
Color Vert = Color.green;
F.setSize(LG,HT);
F.setBackground(Vert);
F.addWindowListener(new GestionFenetre());

Panel pc = new Panel();
pc.add(new Cercle());
Panel pr = new Panel();
pr.add(new Rectangle());
F.add(pc);
F.add(pr);
F.setVisible(true);

}}

1 réponse

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
25 avril 2009 à 19:02
Tu peus essayer avec FlowLayout:
frame.setLayout(new FlowLayout());
Dans ce cas, Cercle et Rect doivent avoir la bonne PreferredSize.
0
Rejoignez-nous