Base_sql_c#

medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 16 avril 2009 à 19:20
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 17 avril 2009 à 08:46
salut à tt le monde;

svp pouvez vous m'indiquer comment recuperer le jour à partir d'une date en sql server;

et ya t il une methode en c# qui permet ca aussi???

MERCI d'avance....

4 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 avril 2009 à 20:12
Bonsoir,

En Transact SQL utilise la fonction DatePart:
ex :  SELECT  DATEPART([day], GETDATE()) AS jour

en C# c'est la propriété "Day" de la classe DateTime
ex: 
   DateTime dt =
DateTime.Now;

   int jour = dt.Day;

C# is amazing, enjoy it!
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
16 avril 2009 à 22:23
non s'il vous plaiez je veux exactement determiner les jours : dimanche,lundi,mardi,etc...

MERCI d'avance..
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 avril 2009 à 23:00
En SQL je ne sais pas,
mais en C#:
   DateTime dt=DateTime.Now;

   string s=dt.ToString("dddd");

C# is amazing, enjoy it!
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
17 avril 2009 à 08:46
Il était une fois un célébre moteur de recherche tres pratique.

Un jour je lui ai donné les mots clés "sql server day name" et il m'a renvoyé plein de liens.

En cliquant su rle premier lien j'ai pu lire :

SELECT DATENAME(dw, GETDATE())

La vie est formidable :)
0
Rejoignez-nous