Problème avec JDateChooser

zikos0 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009 - 12 avril 2009 à 19:08
zikos0 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009 - 12 avril 2009 à 21:52
Bonjour,
Je veux insérer un JDateChooser dans mon interface, donc j'ai copié la classe JDateChooser (et tout le package de JCalendar qui va avec) à partir du site toedter.com, version 1.3.2, et après j'ai tout simplement créé mes JDateChooser, mis dans un panel, et rajouté le panel à ma fenêtre. Mais Eclipse me renvoit l'erreur suivante:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at javax.swing.ImageIcon.(Unknown Source)
    at jdatechooser.JDateChooser.(JDateChooser.java:200)
    at jdatechooser.JDateChooser.(JDateChooser.java:82)
    at gesdep.Interfaz.(Interfaz.java:92)
    at gesdep.Interfaz.main(Interfaz.java:144)

je n'arrive pas à comprendre ce message d'erreur, encore moins à trouver ce qui cloche.

merci d'avance.

2 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
12 avril 2009 à 20:13
Apparemment il ne trouve pas une image.
Alternativement, tu peus voir si cette source peut d'aider:
http://www.javafr.com/codes/SELECTEUR-DATES-MULTIPLES_48407.aspx
0
zikos0 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009
12 avril 2009 à 21:52
Merci beaucoup pour ta réponse. Mais ce n'est pas le composant que je cherche..j'ai déjà réussi à mettre JCalendar dans mon interface, mais je souhaite mettre un JDateChooser.
Comment puis-je résoudre le problème de l'image? faut-il la télécharger et la mettre dans le package?
Merci
0
Rejoignez-nous