Wordbasic

cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 10 avril 2009 à 12:31
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 17 avril 2009 à 21:31
bonjour je voudrais ouvrir à un document à partir d'un programme en basic

Dim i_chan As Integer 
run program "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe"
i_chan = DDEInitiate("WinWord", "system")


DDEExecute i_chan, "[ ????????]"


end sub


je ne connais pas la syntaxe de word basic pour ouvrir un document Pouvez-vous m'aidez?

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 avril 2009 à 16:07
Salut
Pas clair.
Tu es dans le VBA de Word ou dans VB.Net comme le suggère la catégorie de ta question ?

Sous Word, il te suiffit d'enregistrer une macro pendant que tu fais la manip à la main et il te fournira le code.
Sous .Net, il te faut créer une instance de l'objet Word.Document : Voir l'aide

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
10 avril 2009 à 22:12
Bonsoir,

En réalité on n'utilise plus le WordBasic, mais le VBA.
(http://support.microsoft.com/kb/19922/fr)

Amicalement,
Us.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 avril 2009 à 17:57
Ok, VBA : catégorie question modifiée

Donc, réponse : Enregistre une macro pendant que tu ouvres à la main le fichier et la macro te donnera la syntaxe
0
cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
17 avril 2009 à 15:54
en fait je suis sous un logiciel de cartographie qui est mapbasic je ne peux pas utiliser le vba
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
17 avril 2009 à 21:31
Difficile de deviner.

Je ne connais pas MapBasic, mais d'après mes connaissances dans les languages BASIC, il me semble que si : run program "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe" lance bien WORD, j'essairais la syntaxe suivante :
run program "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe c:\test.doc" directement... Bien sur avec un fichier "test.doc" à la racine...

Enfin, cela a des chances de fonctionner, si "run programm" est similaire à "Shell" en VBA...

=

Ensuite, un peu de recherche dans GOOGLE donne beaucoup de résultat qui sont autant d'aide potentielle...

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous