Jquery / Mootools non compatible ?

dreadstock Messages postés 114 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023 - 7 avril 2009 à 15:15
dreadstock Messages postés 114 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023 - 31 mai 2010 à 21:13
Bonjour à tous ,
Je suis en train de créer un site web pour mon frangin.
Je souhaite intégrer 2 bibliothèques jquery et mootools plus particulierement mooflow.
Mais mon problème c'est que je n'arrive pas a faire fonctionner les 2 ensemble. J'ai tout essayé mais impossible.
Mon niveau en Javascript est pas top du tout, je me sert des scripts que je trouve un peu partout pour avancer.

J'ai trouver un petit script noconflit pour rendre compatible les 2 .
Mais je ne sais pas et n'arrive pas a le faire fonctionner

Voila j'ai essayé de modifier les $() en les remplaçants par $j(). Mais quenini !!

Alors voila je suis coincé .


voici mon code mais je ne sais pas quoi modifier pour que cela marche .
Merci pour votre aide qui me sera très précieuse car la je coince :
voir site web www.nsink.fr/projets.html
ou bien avec le code ci-dessous    merci merci merci pour votre aide

<title>Arch-FS Architecte Marseille</title>

<link href="css/bases_projets.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/cssMooFlow/MooFlow.css" />

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/cssMooFlow/milkbox.css" />

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/cssMooFlow/MooFlowViewer.css" />

<style type="text/css">

pre { display:none }

#right { cursor: pointer }

</style>

<script type="text/javascript" src="js/jsMooFlow/mootools-1.2-core.js"></script>

<script type="text/javascript" src="js/jsMooFlow/mootools-1.2-more.js"></script>

<script type="text/javascript" src="js/jsMooFlow/MooFlow.js"></script>

<script type="text/javascript" src="js/jsMooFlow/milkbox.js"></script>

<script type="text/javascript" src="js/jsMooFlow/MooFlowViewer.js"></script>

<script src="Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
var myMooFlowPage { start: function(){ /* MooFlow instance with the Milkbox Viewer */ var mf new MooFlow($('MooFlow'), { useSlider: true, useCaption: true, useMouseWheel: true, useKeyInput: true, useViewer: true, onClickView: function(obj){ Milkbox.showThisImage(obj.href, obj.title + ' - ' + obj.alt); } }); } }; window.addEvent('domready', myMooFlowPage.start);

</script>

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.js"></script>

<script type="text/javascript" src="js/jquery.cycle.all69d6.js?v2.56"></script>

<script type="text/javascript" src="js/jquery.easing.1.1.1.js"></script>

<script type="text/javascript">

$.fn.cycle.defaults.speed = 900;

$.fn.cycle.defaults.timeout = 6000;

$(function() {

// run the code in the markup!

$('#ink pre code').each(function() {

eval($(this).text());

});

});

;

</script>

</head>





2008 - 2009

Hinc ille come 2008




$('#right').cycle({

fx:      'scrollRight',

next:   '#right',

timeout:  0,

easing:  'backinout'

});





<li>[# AGENCE]</li>

<li>[# PROJETS]</li>

<li>[# DESIGN]</li>

<li>[# CONTACT]</li>




[index.html ] [index.html ] [index.html ] [index.html ] [index.html ] [index.html ] [index.html ] [index.html ] [index.html ] [index.html ][index.html ]



</html>

je vous serais très reconnaissant

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 avril 2009 à 19:25
Bonjour,
Sûrement un problème avec la fonction
$ rebaptises s'en une des 2.
;O)
0
pass613 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
31 mai 2010 à 20:35
Bonjour, j'ai moi même le même problème, à chaque fois j'ai des "$ is not a function" et je ne sais pas quoi faire...
PetoleTeam: quand vous dites " rebaptises s'en une des 2." c'est à dire ...?
Comment faire?
Merci de vos réponses...
0
dreadstock Messages postés 114 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023
31 mai 2010 à 21:13
Tu peux aller voir la fonction noconflict de jquery simple à utiliser. Mais beaucoup de spécialiste te conseillerons de ne pas mélanger les 2 bibliotheques. Car trop lourd à charger. Moi de mon coté j'aime beaucoup jquery y a plein de scripts. Mais y en a aussi pour mootools. A toi de voir bon courage !
0
Rejoignez-nous