Projet de fin d'etudes en j2ee

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
-
bonjour,
j'ai un projet de fin d'etude à réaliser que je l'ai eu juste ça fais 2
semaines, et ça me reste un mois pour le soutenir, le projet c'est de
réaliser un site web dynamique pour notre ecole en j2ee, mais j'ai pas
organisé encore le travail puisque je n'ai ni cahier de charge ni rien
plus la pression du temps, alors j'ai choisi comme outil, la base de
donnée mysql ,eclipse ganymede et le serveur tomcate, quelqu'un peut me
proposer une conception et les demarches à suivre pour bien organiser
le travail, sachant qu'on aura un site avec un compte admin et
users(etudiant,prof,visiteurs), chaque utilisateur lui apparaît sa page
quant il se connecte a son compte.

l'utilisateur fais une inscription en ligne, et puis c'est l'admin
qui lui active le compte en envoyant un mail qui contient la
confirmation de l'inscription.

l'etudiant peut telecharger des cours, avoir des informations concernat sa classe, les nouveautés, les dates des examens....

le prof affiche les dates des examens, deployer des cours, .....

j'espere que j'ai bien détailler mon problème

est ce que quelqu'un pourra m'aider!!!!

merci d'avance :)

11 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
1
salut tous le monde j'ai un projet de fin d’étude à réaliser et je utiliser le langage J2EE et je besoin de quelqu'un qui ma aider a cette application.
cette application est une application client serveurs,un client qui accéder au serveurs pour une connexion WiFi.et merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Que les choses soient bien claires, parce que chaque année c'est la même chose avec vos pfe :

Nous
ne sommes pas là pour faire le boulot à votre place, ni même vous
donner des codes sources tout fait ! Si vous rencontrez des problèmes,
posez des questions précises sur des problèmes précis, c'est tout !!!

Alors
à tout ceux qui liront ce message pour demander de l'aide dans la
réalisation de leur pfe, je vous prierais de respecter notre réglement
: y'en a marre de ce répéter chaque année à la même période...

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

je te souhaite bon courage.

Premièrement il te faut que tu fasses l'expression de besoin a gros ton cahier des charges
-->
tu fais les maquettes de tes ecrans
tu fais les echainement

--->
ensuite tu recenses les différentes données
tu crees le modele de données

--> a cette etape tu n'as pas encore ecris de ligne de code

ensuite
--> tu crees ta base de données
--> tu crees tes ecrans en JSP par exemple ou en JSF

--> tu ta couches de données et ta couche métier pour chaque fonctionnalité

Et voila l'application est terminée.

NB : tu peux utiliser des frameworks de test et autres si tu as le temps.

Essaye de faire simple dans la premiere version, tu compliqueras si tu as le temps.

Mais ne compte pas sur le site pour avoir un site tout fait.

Lien pour plus d'info
http://www.eclipsetotale.com/articles/tutorial_WTP.html
+ tout moteur de recherche favori
Bon courage
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

bonsoir,
je te remercie beaucoup pour ses informations et pour le site, c très interessant
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

bonsoir,
A [../auteur/DARKSIDIOUS/13557.aspx DARKSIDIOUS]
premièrement je demande pas à quelqu'un de faire le travail à ma place, si c'était le cas, il y'a plusieurs moyens que de poser mon problème sur les forums, je demande juste des informations, et à ce que je vois tu n'a pas bien lu ce que j'ai écris.
la prochaine fois essaie de lire le contenu et ne te limite pas juste sur le grand titre
ok!!!
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

"il y'a plusieurs moyens que de poser mon problème sur les forums", ben justement, c'est ce que je te reproche, la façon de poser ton "problème" est relativement claire : tu n'as pas fait grand chose, et maintenant tu penses ne plus avoir assez de temps, alors du coup tu lance pèle-mèle ton projet sur plusieurs forums d'entraide (comment ca marche : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-11758254-projet-de-fin-d-etude-en-j2ee, ici, et dieu c'est où encore), en espèrant qu'une personne assez brave aura la bonté de bien vouloir te faire le projet ou du moins te faire une partie du projet, ainsi tu auras une meilleure note.

Je suis désolé mais quand je lis : "quelqu'un peut me proposer une conception et les demarches à suivre pour bien organiser le travail", déjà c'est assez clair... tu veux qu'on fasse la conception à ta place...

Ensuite tu dis que tu n'as pas de cahier des charges, mais tu nous donnes tout le cahier des charges en ta possession (tu crois que tout les cahiers des charges dans le monde professionnel sont détaillés ? Parfois ca se limite à une ou deux phrases écrites sur un post-it...).

Et enfin, après avoir décrit tout ton sujet de pfe, tu termine par un : " "j'espere que j'ai bien détailler mon problème "... quel problème ??? Le problème de réaliser ce que tu viens de décrire ?

Enfin bref, je suis peut-être abruti par le nombre de membre qui poste comme toi leur sujet de pfe tel quel sur le forum en demandant "de bien vouloir les aider", ce qui veut dire "j'ai pas le temps de le faire, alors faîtes le pour moi" (comme tu as l'air de le dire au début de ton message : "ça me reste un mois pour le soutenir"), mais pour moi, ta demande n'es pas une demande d'aide sur un point précis de ton programme, mais bel et bien une démande de réalisation de ton projet !

On est une communauté de développeurs bénévoles qui consacront un peu de notre temps libre à aider les développeurs qui ont besoin d'aide dans leurs développements, pas des personnes qu'on peut exploiter pour qu'on fasse vos applications professionnelles que vous vendrez sur notre dos, ou encore des personnes qui réalisent votre devoirs ou pfe à votre place. Je vois d'un très mauvais oeil ce qui arrive en décrivant l'application finale sans même se donner la peine de donner un petit bout de code personnel pour montrer qu'ils ont essayé de travailler dessus.

Maintenant si tu n'es pas d'accord avec notre réglement (que je t'invite vivement à lire et respecter), je peux te suggèrer de passer ton chemin et d'aller poser ta question sur un autre forum (je sais c'est déjà fait, et bizarrement tu n'as pas de réponses...) : j'ai usé énormément de mon temps libre il y a quelques années sur le site de VBFrance, et ce genre de question mon épuisé, du coup je ne vais plus du bout sur VBFrance où c'est devenu un lieu où tout les étudiant de BTS demande qu'on leur fasse leur devoir. Ils en ont eu raison de ma patience. Alors maintenant dès que je vois un tel message sur JavaFR, je sors les armes et je pars à la guerre pour faire respecter notre règlement en espèrant que le message sera compris et que JavaFR restera ce qu'il était à l'origine : un lieu ou on s'entraide, et non un lieu ou on se fait exploiter !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Note (avant que tu ne me le fasse remarquer, comme tout ceux à que j'essaye de le faire comprendre) : je ne cherche pas à être agressif dans mon message, je cherche juste à être compris. Les choses sont bizarrement beaucoup plus claires lorsqu'on est franc que direct (comme dans mon dernier message) que lorsqu'on est gentil et qu'on utilise l'ironie pour calmer les choses (ce que je faisait avant).
______________________________________
DarK Sidious

Bonjour

Je rejoins DARKSIDIOUS. Quand tu dis "quelqu'un peut me proposer une conception", tu nous demandes bien de faire ça à ta place alors que la conception fait partie de ton projet. Si nous la faisons à ta place, tu seras noté en partie sur quelque chose que tu n'auras pas fait toi-même.

Tu parles de J2EE mais tu ne sites aucun framework J2EE, c'est volontaire? Sinon, tu as le plugin Hibernate Synchronizer qui est pas mal pour faire ça dans Eclipse. Bon courage.

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

waaw c'est  un journal!!!ça m'a duré une journée pour le lire!!
mais bon c'est pas une manière de répondre
si vraiment j'ai commis une faute ou bien j'ai pas bien exprimer mon problème tu pourra me corriger gentiment et me demander de reformuler ce que j'ai écris, voilà et comme ça j'accepte !!! mais tout ce que tu viens de dire se sont des humiliations et de n'importe quoi!! tu me n'a pas donné aucune information qui pourra me servir, si tu peux pas répondre à ma question au moins corrige là, si tu peux pas également, alors tant mieux garde le silence!!
je vais reformuler ma question et l'a poser pour que des gens comme toi ne critiquent pas les débutants qui viennent de s'inscrire au forums juste hier pour chercher de l'aide
et merci
 
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009

salut,
pourriez vous me montrer comment developper un site web dynamique pour une école en j2EE, je vais utiliser comme outils: eclipse, serveur tomcate, base de donnée mysql, et les framework JSF.
ce que j'ai réalisé comme premier pas, j'ai crée une base de donnée qui contient une table user(IdRole,login,pass,mail), par la suite j'ai fais une classe pour la connexion avec la base de donnée, et qui contient les methodes select(),update(),delete(),insert(), et j'ai créer quelque page jsp, qui contient un login et mot de passec'est  pour connecter l'utilisateur qui existe sur la base de donnée.
ce que je dois faire  :
un site avec un compte admin et users(etudiant,prof,visiteurs), chaque
utilisateur lui apparaît sa page quant il se connecte a son compte.
l'utilisateur
fais une inscription en ligne, et puis c'est l'admin qui lui active le
compte en envoyant un mail qui contient la confirmation de
l'inscription.
l'etudiant peut telecharger des cours, avoir des informations concernat sa classe, les nouveautés, les dates des examens....
le prof affiche les dates des examens, deployer des cours, .....
svp proposer moi une idée ou une démarche pour la réalisation de mon site, et si vous pourrez m'expliquer comment utiliser JSF ou un lien interessant.
merci d'avance
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Ce n'est pas en reformulant simplement ta demande que tu auras plus de chances d'avoir des réponses... Que tu soit débutant ou pas ne change absolument rien au fait que tu baffoue notre règlement.

Vu qu'apparemment tu l'a validé sans même te donner la peine de le lire, je te donne le lien, fais-en bon usage :
http://www.javafr.com/reglement.aspx

Et je te conseille de bien assimiler le point 9 !!!
______________________________________
DarK Sidious