Probleme : comment assigné un tableau ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
-
Bonjour,
 Je sais que pour assigné un tableau de petite dimension ( 2 à 10), on peut faire :
double[] nbreP ={0,0,0,0}; // dim=3

  Mais moi,  Je dois assigné un tableau de dimension importante (100 valeurs) ,sans passer par :
double[] nbreP ={0,0,0,0............00};

Pouvez vous me dire s'i l y a une méthode  permettant d'éviter d'écrire les 100  zéros ?

Merci de votre aide .

5 réponses

Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

c'est trés simple

//pas besoin de définir de taille
ArrayList tonarray = new ArrayList();

//ensuite tu peux ajouter directement des éléments à ton array

tonarray.add("ceci est un éléement");
tonarray.add("ceci est un autre élément");

//tu peux en ajouter à l'"infini"

en utiliser un arraylist tu as accès à bcp d'autres méthodes que sur un simple array (regarde la doc sur msdn ou simplement l'intellissense dans visual studio)

si tu veux initialiser ton tableau

 
foreach(int i =0 ;i<100;i++)
{
tonarray.add(i);
}
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

moi perso j'utiliserais

ArrayList

cela te permet de ne pas devoir définir une taille à la base.

et si tu veux l'assigner tu fais une boucle :D
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Salut ,
    Avant tout merci de me répondre .
   Je débute en C# et est ce que tu peus  m'en dire plus sur ArrayList  s.t.p. ?
  
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Ok,
   Je vois Merci !
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
17
Bonjour,

Ne pas oublier les listes génériques: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/6sh2ey19.aspx , qui te permette de typer les données qui seront intégrées à ta liste.
Pour ton cas, une liste de "double" serait intéressante:

List<double> list = new List<double>();
//Ajout d'un nouvel item
list.Add(0.0);//ou list.Add(0)
//Etc...

De plus, le constructeur de List "public List(int capacity)" peut t'intéresser : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dw8e0z9z.aspx
Cela te permet de spécifier la taille initiale de ta liste (sans pour autant la figer !).
List<double> list = new List<double>(100);
for(int i=0; i<100; i++)
{
  list.Add(0);
}

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------