Probleme : comment assigné un tableau ?

Résolu
kdior Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 25 mars 2009 à 10:35
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 25 mars 2009 à 11:24
Bonjour,
 Je sais que pour assigné un tableau de petite dimension ( 2 à 10), on peut faire :
double[] nbreP ={0,0,0,0}; // dim=3

  Mais moi,  Je dois assigné un tableau de dimension importante (100 valeurs) ,sans passer par :
double[] nbreP ={0,0,0,0............00};

Pouvez vous me dire s'i l y a une méthode  permettant d'éviter d'écrire les 100  zéros ?

Merci de votre aide .

5 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
25 mars 2009 à 10:57
c'est trés simple

//pas besoin de définir de taille
ArrayList tonarray = new ArrayList();

//ensuite tu peux ajouter directement des éléments à ton array

tonarray.add("ceci est un éléement");
tonarray.add("ceci est un autre élément");

//tu peux en ajouter à l'"infini"

en utiliser un arraylist tu as accès à bcp d'autres méthodes que sur un simple array (regarde la doc sur msdn ou simplement l'intellissense dans visual studio)

si tu veux initialiser ton tableau

 
foreach(int i =0 ;i<100;i++)
{
tonarray.add(i);
}
3
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
25 mars 2009 à 10:49
moi perso j'utiliserais

ArrayList

cela te permet de ne pas devoir définir une taille à la base.

et si tu veux l'assigner tu fais une boucle :D
0
kdior Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 1
25 mars 2009 à 10:53
Salut ,
    Avant tout merci de me répondre .
   Je débute en C# et est ce que tu peus  m'en dire plus sur ArrayList  s.t.p. ?
  
0
kdior Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 1
25 mars 2009 à 11:00
Ok,
   Je vois Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
25 mars 2009 à 11:24
Bonjour,

Ne pas oublier les listes génériques: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/6sh2ey19.aspx , qui te permette de typer les données qui seront intégrées à ta liste.
Pour ton cas, une liste de "double" serait intéressante:

List<double> list = new List<double>();
//Ajout d'un nouvel item
list.Add(0.0);//ou list.Add(0)
//Etc...

De plus, le constructeur de List "public List(int capacity)" peut t'intéresser : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dw8e0z9z.aspx
Cela te permet de spécifier la taille initiale de ta liste (sans pour autant la figer !).
List<double> list = new List<double>(100);
for(int i=0; i<100; i++)
{
  list.Add(0);
}

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous