NOT IN et <>

Résolu
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 3 mars 2009 à 10:38
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 3 mars 2009 à 11:00
Bonjour,

Je voudrai connaitre la différence entre <> et NOT IN dans SQLite?

Merci

1 réponse

cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
3 mars 2009 à 11:00
Si c'est bien comme sous SQL Serveur, le NOT IN permet de vérifier sur une liste et pas juste sur une valeur

ex

monchamp NOT IN (1,2,3,4)

équivaut à

(monchamp <> 1 AND monchamp <> 2 AND monchamp <> 3 AND monchamp <> 4)

de plus on peut spécifier la liste sous la forme d'une sous requette :

monchamp NOT IN (SELECT monautrechamp FROM uneautretable)

J'espére que le comportement est similaire sous sqlLite et que ma réponse est correcte ^^"
3
Rejoignez-nous