Php rafficher choix dans un menu deroulant apres un post

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2003
-
HELP PLEASE

g un peu le meme probleme: j'utilise une variable pour stocker mon choix et je n'arrive pas a mettre en place une condition pour afficher par defaut le choix de l'utilisateur:

voici concretement ce que g pondu et qui ne marche pas: ou est mon erreur svp ... g bo chercher g plus d'idees :(

5 réponses

Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2003
2
Tu as mis un code dans ton message?

Ken.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

desolé mais que veux tu dire par code?
en fait g un peu plus identifié le pbm mais je ne l'ai tjs pas résolu!

Le code suivant marche dans un cadre ordinaire mais lorsqu'il est dans un tableau ca ne focyionne pas....

echo \"<table>\";
echo \"Situation de famille, \";
echo \"<select size=\"1\" name=\"ajout_situation\">, \";

<option <? if ($ajout_situation==\"celibataire\") {\"selected\";} ?> value=celibataire> Célibataire</option>\";
<option <? if ($ajout_situation==\"marie\") echo \"selected\"; ?> value=marie>Marié(e)</option>
<option <? if ($ajout_situation==\"veuf\") echo \"selected\"; ?> value=veuf>Veuf(ve)</option>
<option <? if ($ajout_situation==\"pacse\") echo \"selected\"; ?> value=pacse>Pacsé(e)</option>
<?php
echo \"</select>\";

echo "
";

UNE PETITE IDEE?
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2003
2
Si il s'agit de l'HTML que tu utilises, il me semble que la balise </TD> qui suit la balise <SELECT> n'est pas censé se trouver là. Essayes de la mettre après la balise </SELECT>

Par code, j'entendais le code HTML ou PHP que tu utilisais :)

Ken.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

tu as raison le</td> était en trop la dans ce code html dans du php
sinon pour info g trouvé une solution:
je fais le test avant la balise <option>en utilisant une variable

//pour tous mes choix je fais ca:
$sel=""; //rien au depart
if ($ajout_situation=="marie") {$sel= "selected"; } //si c ca qui a été sélectionné
echo"<option $sel value="marie">Marié(e)</option>"; //ca me met rien ou selected!!!

voila enfin!!
merci
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2003
2
Heureux d'avoir pu t'aider. Sinon la dernière solution que tu donnes revient au même que la première, sauf peut-être qu'elle est un peu plus lisible :)

A+ et bon coding

Ken.