Demande d'aide

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
-
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
-
bonjour tout le monde,
je suis entraint de développer un mini-projet en c#.net
dans cette aplication, j'utilise une base de donné access
lors de la suppression d'un element de la base, ce dernier figure tjs dans la fenetre
j'ai ajouter un bouton RAFRAICHIR pour actualiser la fenetre, voici son code :
 private void bRafraichir_Click(object sender, EventArgs e)
        {
        this.Refresh();
        }

mais sa ne marche pas

j'ai besoin votre aide , Merci bien de me repondre

5 réponses

Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
2
C'est sûr que ça ne marche pas, la méthode Refresh() ne fait que forcer le réaffichage d'un contrôle où d'une fenêtre (form en C#).

Il faut forcer la réinitialisation à partir de tes données.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

slt, merci pour ta réponse, mais je n'ai pas su quoi faire
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
2
Tout dépend de ce que tu fais avec tes données, si tu les mets dans une combobox, une datagridview, ou autre et de la manière dont elles sont liées à ta base, dataset, tableadapter, bindingsource, etc.

Il faut nous en dire un peu plus pour qu'on puisse t'aider.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

voici une partie du code avec une peut de commentaire

            string stCmd = "SELECT * FROM TableFilm";
            OleDbDataAdapter DB = new OleDbDataAdapter(stCmd, Connection);
            DataSet DS = new DataSet();
            DB.Fill(DS, "TableFilm"); // remplissage du DataSet
            listBoxFilm.DataSource = DS.Tables[0]; // remplissage du listBox
            listBoxFilm.DisplayMember = "nom_film";
            textBoxCodeFilm.DataBindings.Add("Text", DS.Tables[0], "code_client");
           
j'utilise une bd access

et merci encore ed73
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
2
Puisque ta listbox est liée à un Dataset, DB.Fill(DS, "TableFilm"); devrait la réinitialiser à partir des données.