C++

cs_zizota Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 1 janv. 2009 à 08:38
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 - 3 janv. 2009 à 12:05
bonjour,
j'ai un tp pour implémenter l'algorithme de hachage md5 en c++.
Je suis débutante en c++.
Je doit écrire une classe qui permet de:
    -ajouter une signature à la chaine du caractère saisie( càd il faut ajouter le padding et la longueur de cette chaine pour atteindre un bloc d'information codé sur x512 bits)
          - le padding c'est une suite de bits qui commence par 1 et tous les restes sont des 0.
          -la longueur de la chaine doit être codée sur 64 bits

mon problème c'est comment mettre le padding et la longueur sous forme de chaine de caractère pour pouvoir les concaténer.
aidez moi svp car c urgent
merci d'avance

2 réponses

uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
2 janv. 2009 à 17:53
Peut-être avec itoa(); (voir les autres méthodes au bas de la page du lien)

Cordialement, uaip.
0
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 1
3 janv. 2009 à 12:05
cherche après ostrinstream...
0
Rejoignez-nous