SOS: Problème de récupération de variables

Fermé
renaudczer Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008 - 25 déc. 2008 à 19:36
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 25 déc. 2008 à 22:45
Bonsoir à tous,



je suis en train de réaliser un simulateur qui permet de peindre des pans de murs différents d'une pièce...le but est de pouvoir coloriser ces différents pans de mur à partir d'un mélangeur RVB, ce qui peut créer une multitude de nuances de couleur. Poue ce faire, j'ai utilisé 2 scripts distincts:
le premier pour le simulateur de couleur de  ma pièce à coloriser:

// Création de l'objet Color pour le clip teinte
couleur_teinte2 = new Color(teinte2);
couleur_teinte2.setRGB(0xFFFFFF);
// Initialisation de l'alpha pour qu'il n'y ait pas de teinte au début
teinte2._alpha = 0;
//
//
// Colorisation de la couleur.
// Ensuite la couleur est réglée ci-dessous
couleur_selectionnee_ = new Color(mélangeur);
couleur_selectionnee_.setRGB( ?????? );

et le second pour générer le mélangeur de couleur RVB à proprement parler:

//init de la couleur des 3 barres des curseurs
curseurColorR = new Color (_root.curseurR.repere_couleur);
curseurColorR.setRGB(0xFF0000);

curseurColorG = new Color (_root.curseurG.repere_couleur);
curseurColorG.setRGB(0x00FF00);

curseurColorB = new Color (_root.curseurB.repere_couleur);
curseurColorB.setRGB(0x0000FF);

onEnterFrame = function () {

//mise en forme de la couleur en fonctions de la position des 3 curseurs RV et B
R = _root.curseurR.valHexa;
G = _root.curseurG.valHexa;
B = _root.curseurB.valHexa;
colorHexString = "0x"+R+G+B;

//Voici la valeur à récupérer et à insérer dan le premier script (du dessus)//
//affiche la valeur hexa en 3 couleurs dans champs resultat (en HTML)
_root.resultat.html = true;
_root.resultat.htmlText
= "0x"+""+R+""+""+G+""+""+B+"";

// definition de l'échantillon de couleur
couleurexemple = new Color(couleur_mc);
couleurexemple.setRGB(colorHexString);
                
                
                }
Mon problème est: comment récupérer la partie du code en mauve (ci-dessus) pour pouvoir l'insérer dans cette partie:
couleur_selectionnee_ = new Color(mélangeur);

couleur_selectionnee_.setRGB(??????);
on m'a conseillé d'utiliser a fonction .getRGB mais malheureusement je n'arrive pas à une solution concrète!
Quelqu'un pourrait-il se pencher sur ce cas désespéré?
Cela fait des heures que je tourne en rond...
Merci d'avance

1 réponse

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
25 déc. 2008 à 22:45
Question déjà abordée ici, évite de multiplier les sujets.
Je ferme, si question me contacter en PM.

Peg'
0
Rejoignez-nous