Passage par referance d'un objet dans une fonction

raminabeul Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010 - 21 déc. 2008 à 16:31
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 22 déc. 2008 à 04:24
je travaille pour un projet ça m gène : merci pour votre aide
g la hiérarchi suivante :
 public classe A{..........}
class B extends A{...........}
class C extends B{
void proc (B k)
{k=null;}
.....}
class Test{
public static void main(String[]args)
{C p=new C( );
C m=new C( );
m.proc(p);
}
}

prk p ne sera pas detruit ? alors ke normalement il a recu un null

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2008 à 18:28
salut

si tu as fait du C, c'est la meme chose que le passage d'un pointeur : en fait tu passes une "adersse" par valeur, mettre adresse = null; ne change rien car l'adresse est locale.

par contre, mettre : (*adresse) = truc; ca change la valeur.
0
raminabeul Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
22 déc. 2008 à 03:52
c du java pas du c et g pas une reponse de ta part
merci de m la corriger svp
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 déc. 2008 à 04:06
essaie d'ecrire en francais stp.

j'avais compris que c'etait du java et pas du C, sauf que ca marche de la meme facon...

j'ai rien a corriger, ton truc ne peut pas marcher, et je t'ai explique plus haut pourquoi.
0
raminabeul Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
22 déc. 2008 à 04:10
pas de solution ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raminabeul Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
22 déc. 2008 à 04:10
pas de solution ??
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 déc. 2008 à 04:24
non... quand tu passes un objet a une fonction, tu peux modifier la valeur de l'objet, mais pas l'objet contenu par la "variable" passee en parametre

une variable contient une reference vers un objet, et cette reference est passee par valeur...

COMME EN C !
0
Rejoignez-nous