Triage+pagination en java

senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 - 19 déc. 2008 à 09:47
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 - 20 déc. 2008 à 07:46
Salut tout le monde , j'ai une requete afficher en JSP
mais le probleme c'est de trier la liste afficher par ordre
croissant ou décroissant en fonction de la pagination, par defaut la liste est croissante
Je veux illustrer par un exemple:
page 1:a,b,c
page 2: e,f,g
Si je clique sur la page1, il doit afficher c,b,a mais pas g,f,e
C'est ça mon probleme
Si quelqu'un peut m'aider, réponds moi s'il vous plait

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 déc. 2008 à 10:20
Salut,

Le plus simple est de trier par liste affichée :
Tu stocke la liste à afficher dans la page 1 dans la collection 1, et tu trie uniquement la collection 1 et non la collection contenant tout les éléments (en plus ca ira plus vite !).
______________________________________
DarK Sidious
0
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
19 déc. 2008 à 12:49
Peut tu me donner une petite demarche(code) DARKSIDIOUS comment on peut trier par liste car je ne sais pas encore comment on va le faire

Merci d'avance à toi
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 déc. 2008 à 12:54
Salut,

Ben vu que tu affiche une liste d'élément dans ta jsp, au niveau de ta servlet, tu dois bien avoir une List correspondante...

Et pour la trier :
Collections.sort(taListe);
______________________________________
DarK Sidious
0
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
19 déc. 2008 à 14:33
Mais comment stocker une liste dans la collection
Est-ce que tu peux me illustrer par un exxemple precis les infirmations
en détails du code

Merci d'avance pour toi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
19 déc. 2008 à 14:52
Je suis nouveau , je ne sais pas comment manipuler une Servlet c'est pourquoi
Je veux un exemple modele si c'est possible
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 déc. 2008 à 15:13
Salut,

Je te conseille vivement de lire des tutoriaux sur J2EE avant de te lancer dans le développement d'un site web avec J2EE : J2EE, ce n'est pas PHP, tu n'arrive pas à faire ce que tu veux sans aucune connaissance préalable.
______________________________________
DarK Sidious
0
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
20 déc. 2008 à 07:46
Salut tout le monde,j'ai déja stocké la liste dans la collection il m'affiche une erreur comme celle ci dans la JSP:
java.lang.ClasscastException;
at java.util.Collections$ReverseComparator;
at java.util.Arrays.mergeSort;
at java.util.Arrays.Sort;
at java.util.Collections.Sort;

Si quelqu'un peut m'aider, réponds moi svp
0
Rejoignez-nous