Formulaire, moviecliploader et php

Grandstef Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 15 déc. 2008 à 19:35
Grandstef Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 16 déc. 2008 à 23:23
Bonjour

J'ai un soucis sur un formulaire en moviecliploader.

en bref il marche super sans être importé mais ça délire quand il est importé dans mon clip de base via Mcl.

J'ai résolu pas mal de problème en remplaçant les _root du code par des this._parent sauf pour une chose le retour d'info du php vers mon formulaire, décrivant que le message a bien été envoyé .

les codes:

Sur l'image la 1er frame,calque "script"
stop();

_focusrect = false;

firstname.tabIndex = 2;
lastname.tabIndex = 1;
MailFrom.tabIndex = 3;
Ville.tabIndex = 6;
Code.tabIndex = 7;
Phone.tabIndex = 4;
Adresse.tabIndex = 5;
Body.tabIndex = 8;

firstname = "";
lastname = "";
MailFrom = "";
Ville = "";
Code = "";
Phone = "";
Adresse = "";
Body = "";

sur le bouton envoyé
on (release) {
    if (signal ! = 2 && MailFrom.indexOf("@") != -1 && MailFrom.indexOf(".") != -1 && Phone != "" && firstname != "" && lastname != "") {
        signal = 2;
        loadVariablesNum("envoyermail2.php", 0, "POST");
    } else if (firstname == "") {
        mc.Status = "Votre prénom SVP";
    }
    if (Phone == "") {
        mc.Status = "Votre Téléphone SVP";
    }    /*if (MailFrom.indexOf("@") -1 || MailFrom.indexOf(".") -1) {
        mc.Status = "Email incorrect !";
    }*/
    if (lastname == "") {
        mc.Status = "Votre nom SVP";
    }
}

sur le le mc.Status
onClipEvent (load) {
    k = 0;
    j = 240;
}
onClipEvent (enterFrame) {
    if (this._parent.mc.Status.signal == 1) {
        Status = "Votre message à été envoyé avec succés.";
        k++;
        if (k>=240) {
            Status = "";
            this._parent.type.gotoAndStop(1);
            this._parent.signal = 0;
            this._parent.firstname = "";
            this._parent.lastname = "";
            this._parent.Adresse = "";
            this._parent.MailFrom = "";
            this._parent.Body = "";
            this._parent.Phone = "";
            this._parent.Ville = "";
            this._parent.Code = "";
            k = 0;
        }
    } else if (this._parent.signal == 2) {
        Status = "Envoi des informations";
    }
}

Le php
<?php
#
$MailTo ="xxxxxxxx@toto.com";
#
# Formating Date   ############################################################
$nowDay=date("d.m.Y");
$nowClock=date("H:i:s",time()+3600*(1+date("I")));
# Formating Body content ######################################################
#
$Body=utf8_decode($HTTP_POST_VARS['Body']);

$lastname = $HTTP_POST_VARS['lastname'];  
$firstname = $HTTP_POST_VARS['firstname'];
$MailFrom = $HTTP_POST_VARS['MailFrom'];
$Phone = $HTTP_POST_VARS['Phone'];
$Adresse  = $HTTP_POST_VARS['Adresse'];
$Code  = $HTTP_POST_VARS['Code'];
$Ville = $HTTP_POST_VARS['Ville'];

$FormContent="
Les informations suivantes ont été recues le $nowDay à $nowClock:\n
Nom: $lastname\n
Prénom: $firstname\n
E-mail: $MailFrom\n
Téléphone: $Phone
Adresse: $Adresse $Code $Ville\n
Message: $Body\n
X-Mailer: PHP/" . phpversion();        
$headers = "From: $MailFrom\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";

mail($MailTo, "Contact Sweet Dixie", $FormContent, $headers);

#
#
# Autoresponder   #############################################################
#
#
$filename = "answer.txt";
$fd = fopen( $filename, "r" );
$contents = fread( $fd, filesize( $filename ) );
fclose( $fd );
$headers = "From: xxxxxxxxx@toto.com\n";        
$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";

 mail( "$MailFrom", "Merci de votre envoi - Sweet Dixie", "$contents\n\n",
$headers );

#
#
# Flashsignal Variable   ######################################################
#
$signal=1;
echo "signal=$signal";
#
###############################################################################
?>

Je subodore que c'est dans ce bout de code que ça se passe
if (this._parent.mc.Status.signal == 1) {

        Status = "Votre message à été envoyé avec succés.";

        k++;
j'ai essayé avec les differente combo " this, this._parent, _root etc etc ", mais la je coince .

Merci de votre aide

5 réponses

Grandstef Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
15 déc. 2008 à 19:37
hum désolé pour les [quote].
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 déc. 2008 à 20:13
hum, il me semble reconnaitre là, mon script, je pense là que tu as un prob de ciblage, si tu as inclus le formulaire dans un MC

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
0
Grandstef Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
16 déc. 2008 à 20:27
Salut Alise

Oui tout fait c'est ta source, je suis content que tu te manifestes, je t'avoues ne pas avoir retrouver la page ou je l'avais DL, je pensais y trouver une réponse à mon ennui dans les commentaires.

Pour le ciblage, ça marche que dans le sens flash--->php , pas l'inverse, je pense à une histoire de boucle qui ne se termine pas, mais je suis incompétent en la matière, entre autres.

En tout cas merci pour cette source et désolé de ne pas avoir été reconnaissant plus tôt, ça m'apprendra à avoir été consommateur de base.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 déc. 2008 à 20:35
Bonsoir, non je ne demande surtout pas de reconnaissance ! mais va jeter un coup d'œil là /
http://www.flashforumoi.info/forum/viewtopic.php?t=4

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Grandstef Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
16 déc. 2008 à 23:23
Je me suis inscrit sur le forum et bien reçu la confirmation mail, plus que la validation de l'admin merci.
0
Rejoignez-nous