XMB

zzmanshow Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 13 déc. 2008 à 01:42
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 13 déc. 2008 à 23:19
Bonjour à tous (ou plutot bonne nuit à tous ;))

J'ai une petite question à poser :

Comment puis-je créer le plus fidèlement possible le fond du  XMB Playstation 3 (les vagues qui "ballotte" à l'infinie sous Flash CS 3 svp ?
Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est le xmb, voir içi :
http://www.dailymotion.com/relevance/search/xmb%2Bps3/video/x167qy_menu-ps3_videogames

Des conseils, astuces..Je suis prenneur de tout ;)

Merci d'avance

5 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 déc. 2008 à 12:59
Bonjour,

j'ai un peu regardé ton lien, et ce que tu cherches à faire devrait être faisable en utilisant l'API graphique de Flash en dynamique.
Des curveTo avec transparence alliés à une solide formule mathématique devraient suffire à rendre un tel effet :

Cependant, je doute que tu puisses trouver un code tout fait ou même un simple tuto t'expliquant comment faire exactement cet effet.

Peg'
0
zzmanshow Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
13 déc. 2008 à 16:33
Salut Pegase et merci beaucoup de ta réponse trés rapide :)

Tu as tout compris de ce que je voulais (voir ton screenshot)..cependant, je connais flash, mais ne suis pas un expert en la matière...(je sais simplement faire des animations, quelques effet mais pas plus loin) ;)

Si tu pouvais m'en dire + sur ce que tu as dit :

Citation :
Des curveTo avec transparence alliés à une solide formule mathématique devraient suffire à rendre un tel effet :

Merci encore Pegase..vraiment :)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 déc. 2008 à 16:55
alors je te conseille déjà de faire une rapide recherche sur la classe "graphics" de la famille des displayObjects en as3 ... et en as2, je ne sais plus trop où, mais je crois que c'est dans "MovieClip", mais j'en mettrais pas ma main à couper ... (trop besoin )

Après je n'ai pas plus d'infos à te communiquer, si ce n'est de faire des recherches (désolé mais là je suis sur le "drawTriangle" de cs4 qui peut faire de la 3D, donc comprend que j'ai la tête pleine) mais j'essaierais de répondre à tes questions s'il y en a .. je t'ai mis sur le chemin, à toi de voir s'il te convient.

Il te faut juste savoir que ce que tu désires réaliser est 100% code et 0% animation .... t'en sens-tu capable ?

Peg'
0
zzmanshow Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
13 déc. 2008 à 23:14
Je m'en sens capable peg' ;)

Merci en tout cas de tes aides...et j'te promet de te montrer mon projet dés que possible ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 déc. 2008 à 23:19
Mais j'y compte bien ;)
Alors bon courage à toi et n'hésite pas à poser des questions (sur le même sujet)

Peg'
0
Rejoignez-nous