Insertion fichier dans page courante

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2003
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004
-
Bj,
j'ai un formulaire avec 3 checkbox. Selon la checkbox cochée,
je voudrais insérer le contenu d'un fichier texte différent en dessous du formulaire... et j'y arrive pas. Le pb n'est pas sur la façon de lire le fichier, mais plutot pour l'afficher en dessous selon le choix
Merci d'avance pour l'aide

3 réponses

Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
2
Je crains que tu ne puisse pas faire ca en php, pq i tu veu changer le texte quand tu clique sur la checkbox, fo utiliser du javascript.

Tu créer, par exemple, 3 variable en javascript, ke tu initialise avec ton texte, cela en php (echo("var texte1 = ".$texte);)

ensuite, tu créer une fonction Javascript

<script language=javascript>

function ChangerText(id)
{

//<les 3 var initialisé en php seron la>
var texte1 = "texte 1";
var texte2 = "texte 2";
var texte3 = "texte 3";

//en supposant que tu a creer un textarea qui se nomme Txt

switch (id) {

case 1:

document.all.Txt.value = texte1;

break;

case 2:

document.all.Txt.value = texte2;

break;

case 3:

document.all.Txt.value = texte3;

break;

}

} //fin de la fonction

</script>

ensuite, ds le onclick de la case a cocher, tu mé "ChangerText(1)

//si tu met ChangerText(2), ca affichera le texte 2, etc...

Voila, j'espère que tu a compris !

Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2003

Salut,
Merci pour ta réponse. Hélas, ça me va pas en javascript parce que mon fichier texte est sur le serveur.
Mais à force j'ai trouvé la soluc: j'ai fait des if et selon l'option choisi, je fais un require et ça marche.
Merci qd même d'avoir pris le temps de me répondre.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004

j'ai un problème un peu similaire :

je voudrai faire une sorte de "des chiffres et des lettres " avec seulement les chiffres. Je voudrais savoir comment faire pour que lorsque je clique sur le bouton PLUS, ca fait une action.