Suppression de tubles

cs_sparo83 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 5 déc. 2008 à 16:16
ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 8 déc. 2008 à 10:35
bonjour a vous,
j'ai un probleme lors de la suppression d'un element dans une table crée correctement,,j'ai l'erreur suivante :

SQL> delete from coureur where code_equipe='FES';
delete from coureur where code_equipe='FES'
*
ERREUR à la ligne 1 :
ORA-02292: violation de contrainte (NS_TP.FK_COUREUR_PARTICIPER) d'intégrité -
enregistrement fils existant

Voila les structures des deux tables concernées :

coureur :

 Nom                                       NULL ?   Type
 ----------------------------------------- -------- ----------------------------
 NUMERO_COUREUR                            NOT NULL NUMBER
 NOM_COUREUR                                        VARCHAR2(30)
 CODE_EQUIPE                                        VARCHAR2(30)
 CODE_PAYS                                          VARCHAR2(50)
 DATE_NAISSANCE                                     DATE

participer :

 Nom                                       NULL ?   Type
 ----------------------------------------- -------- -------------
 NUMERO_COUREUR                            NOT NULL NUMBER
 NUMERO_ETAPE                              NOT NULL NUMBER
 TEMP_REALLISE                                      VARCHAR2(30)

je voudrais bien que quelqu'un m'aide pour supprimer ce tuple,,merci vous tous.

1 réponse

ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
8 déc. 2008 à 10:35
delete from participer where numero_coureur in (select numero_coureur from participer,coureur where coureur.numero_coureur = participer.numero_coureur and coureur.code_equipe = 'FES')

delete from coureur where code_equipe='FES';

Ca devrait marcher...
0
Rejoignez-nous