Aide_java

abderrahimkrima Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 3 déc. 2008 à 01:15
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 3 déc. 2008 à 19:18
import java.util.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
//******************************************************
class Traitement extends JFrame
{
private String id;private String nom;private String prenom;private String adresse;
Vector h;
public Traitement( String id, String nom, String prenom, String adresse)
{
this.id=id; this.nom=nom; this.prenom=prenom; this.adresse=adresse;
h=new Vector();
}
public Traitement() {
}

public String getid() { return id; }
public String getnom() { return nom; }
public String getprenom() { return prenom; }
public String getadresse() { return adresse; }


public void setid(String id){ this.id=id; }
public void setnom(String nom){ this.nom=nom; }
public void setprenom(String prenom){ this.prenom=prenom; }
public void setadresse(String adresse){ this.adresse=adresse; }

public String toString() {return id+"-"+nom+"-"+prenom+"-"+adresse ;}


public void ajouter(ActionEvent ut)
{
Traitement tt=new Traitement(getid(),getnom(),getprenom(),getadresse());
h.addElement(tt);
}
public void afficher(ActionEvent ds)
{
for(int i=0;i<h.size();i++)
{
System.out.println(h.elementAt(i).toString());
}
}//pour la méthode supprimer je vais passer en paramétre l'id et la methode supprime toute l'objet
}






//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::







class polpo extends Traitement
{
JLabel lbl1=null;JLabel lbl2=null;JLabel lbl3=null;JLabel lbl4=null;
static JTextField txt1=new JTextField(15);static JTextField txt2=new JTextField(15);
static JTextField txt3=new JTextField(15);static JTextField txt4=new JTextField(15);;
JButton bAj=null;JButton bSu=null;JButton bMo=null;JButton bAf=null;
Container con=null;
public polpo(String id,String nom,String prenom,String adresse)
{
super(id,nom,prenom,adresse);


this.setTitle("KrimaWeb---2008---§§§");
this.setSize(new Dimension(200,400));
//------------------------------------------
WindowAdapter win=new WindowAdapter()
{
public void WindowClosing(WindowEvent e){System.exit(0);}
};
this.addWindowListener(win);
//------------------------------------------
con=this.getContentPane();
con.setLayout(new FlowLayout());
lbl1=new JLabel();lbl2=new JLabel();lbl3=new JLabel();lbl4=new JLabel();
bAj=new JButton();bSu=new JButton();bAf=new JButton();bMo=new JButton();
lbl1.setText("Identifiant:");lbl2.setText("Nom:");lbl3.setText("Prénom:");lbl4.setText("Adresse:");
bAj.setText("Ajouter");bSu.setText("Supprimer");bMo.setText("Modifier");bAf.setText("Afficher");
con.add(lbl1);con.add(txt1);con.add(lbl2);con.add(txt2);con.add(lbl3);con.add(txt3);con.add(lbl4);con.add(txt4);
con.add(bAj);con.add(bSu);con.add(bMo);con.add(bAf);


// id=txt1.getText();nom=txt2.getText();prenom=txt3.getText();adresse=txt4.getText();
//setid(txt1.getText());setnom(txt2.getText());setprenom(txt3.getText());setadresse(txt4.getText());
bAj.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent ut)
{
ajouter(ut);
}
}
);
bAf.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent ds)
{
afficher(ds);
}
}
);
}

public static void main(String args[])
{
String id=txt1.getText();String nom=txt2.getText();String prenom=txt3.getText();String adresse=txt4.getText();
polpo df=new polpo(id,nom,prenom,adresse);df.setVisible(true);
}
}

2 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
3 déc. 2008 à 09:41
... pffff

--> Lien

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
3 déc. 2008 à 19:18
merci beaucoup

[../auteur/ABDERRAHIMKRIMA/1538667.aspx abderrahimkrima] :)


je cherchais depuis longtemps un code pas indenté, mal organisé et non commenté comme celui-ci !

en plus, quelqu'un qui peut coder comme ça n'a pas vraiment besoin d'une "aide_java" : un titre très mignon à propos !

merci beaucoup d'avoir poster !!





_____________________

Vos avis et critiques sur le livre "Objets réactifs en java" de Frédéric Boussinot : contactez moi par MP..
0
Rejoignez-nous