Besois aide js

Résolu
gaucyril Messages postés 11 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2012 - 18 nov. 2008 à 14:54
jhomsoft Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 28 janv. 2010 à 22:13
Bonjour, je suis débutant en javascript.
Je veux faire un contrôle de saisie pour le code postal dans un formulaire et je veux donc qu'il y ai 5 caractères dans la champ. j'ai donc le code suivant  :

if(document.formulaire.cp.value == "") {
   alert("Veuillez entrer un code postal");
   document.formulaire.cp.focus();
   return false;
  }
 else
if(document.formulaire.cp.value !== "") {
   if(document.formulaire.cp.lenght != "5") {
   alert("Veuillez entrer un code postal valide");
   document.formulaire.cp.focus();
   return false;
   }
   }
 else    
return true;

La partie qui compte le nombre de caractère ne fonctionne pas et me retourne tout le temps "true"

Merci pour votre aide.

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 nov. 2008 à 16:34
Bonjour
et accessoirement
if(document.formulaire.cp.value = = "") {
   alert("Veuillez entrer un code postal");
   document.formulaire.cp.focus();
   return false;
  }
 else
if(document.formulaire.cp.value != "") {
   if(document.formulaire.cp.value.length ! = "5") {
   alert("Veuillez entrer un code postal valide");
   document.formulaire.cp.focus();
   return false;
   }
   }
 else    
return true;
3
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
18 nov. 2008 à 14:58
bonjour,
if(document.formulaire.cp.value = = "") {
   alert("Veuillez entrer un code postal");
   document.formulaire.cp.focus();
   return false;
  }
 else
if(document.formulaire.cp.value !== "") {
   if(document.formulaire.cp.lenght ! = "5") {
   alert("Veuillez entrer un code postal valide");
   document.formulaire.cp.focus();
   return false;
   }
   }
 else    
return true;
0
gaucyril Messages postés 11 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2012
18 nov. 2008 à 18:06
merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 nov. 2008 à 00:00
Hello,
ok pour le value et le length, mais pour le !(ou en l'occurence, le truc étrange étant qu'ici on ait une double égalité, et une triple inégalité, faut choisir...), c'est tout à fait juste.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jhomsoft Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
28 janv. 2010 à 22:13
Salut le double egalité permet de verifier si deux valeur sont identiques independament du type : ex(tu compare un chaine de caractere "2" avec un entier de 2 ) la reponse sera vrai . La triple égalité verifie la valeur mais aussi le type dans le cas precedent repondras false.
Mais dans ton cas ce que tu appelle le double egalite "!==" signifie false ou non egale et le "===" signifie egal .
En javascript il y a juste deux valeur possible

if(a==b)

signifie si a est egal a b

et if(a!=b)

signifie si a est different de b
0
Rejoignez-nous