2 liste liées avec BD

nesrine7 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 18 nov. 2008 à 12:37
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 20 nov. 2008 à 16:40
Bonjour,
J'ai deux listes déroulanles qui sont liées avec une BD Mysql, je dois sélectionner la premiére valeur depuis la premiére liste pour pouvoir récuperer les champs correspondant dans la deuxiéme.
Je m'explique un peu plus, la premiére liste contient pays, en selectionnant un pays je dois obtenir les villes coresspondante dans la deuxiéme liste.
J'ai essayer de le faire mais je n'obtiens pas de résultat au niveau de la deuxiéme liste, voici le code:

    <label >Pays</label>,
    <select name="pays" id="pay"  onchange="<? '<script language=javascript>$pays=document.getElementById("pay").value; </script>' ?>">
      <option value=""></option>
      <?php
     $ma_req = "SELECT * FROM pays";
     $res_req = mysql_query($ma_req);
         while ($une_ligne = mysql_fetch_array($res_req))
      {$id_pays=  $une_ligne[0];
          $nom_pays = $une_ligne[1];?>
          <option value=" $id_pays" >
    <? echo $nom_pays; ?> </option>
      <?  }?>
    
    </select>,
 
  ----

    <label >Ville</label>,
    <select name="ville">
      <option value=""></option>
      <?php     $ma_req "SELECT * FROM ville WHERE id_pays".$pays.";
   $res_req = mysql_query($ma_req);
              while ($une_ligne = mysql_fetch_array($res_req)) {
         $id_ville = $une_ligne[0];
         $nom_ville = $une_ligne[2];
     echo "<option value=" . $id_ville . ">"  .  $nom_ville .  "</option>";

      }
         ?>
    </select>,
 



Merci bien si vous m'aidez à résoudre ce probléme

3 réponses

cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
18 nov. 2008 à 13:07
bonjours,

voici un exemple ici c exactement ce que tu cherches, et si tu veux 3 listes liées bah je vient de le finir et tu le trouve ici
bon courage
0
nesrine7 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
18 nov. 2008 à 19:22
Merci bien pour votre aide,
Est ce que vous pouvez m'aidez à corrriger mon code, car je n'ai pas bien compris le code que vous m'avez donné puisque je suis novice en programmation.
0
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
20 nov. 2008 à 16:40
bonjour

ok, bah le voilà ton code corrigé

<form name="test" method="post" action="test.php">
    <label >Pays</label>,
   
    <select name="pays"  onchange="javascript: document.test.submit();">
      <option value=""></option>
      <?php
     $ma_req = "SELECT * FROM pays";
     $res_req = mysql_query($ma_req);
         while ($une_ligne = mysql_fetch_array($res_req))
        {
          echo ' <option value="'.$une_ligne[0].'" >'.$une_ligne[1].'</option>';
       }
       ?>
   
    </select>,
 
  ----

    <label >Ville</label>,
    <select name="ville">
      <option value=""></option>
      <?php
     if ($num !="") {
     $ma_req1 = "SELECT * FROM ville WHERE id_pays=$num";
    $res_req1 = mysql_query($ma_req1);
              while ($une_ligne1 = mysql_fetch_array($res_req1)) {
        
     echo '<option value="'.$une_ligne1[0].'">'.$une_ligne1[1] .'</option>';

      }
     }
         ?>
    </select>,
   
 

</form>

bon courage
0
Rejoignez-nous