Comment repporter les cases d'une ligne obtenue par recherche dans des textbox d

mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 15 oct. 2008 à 10:00
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 15 oct. 2008 à 10:58
bonjour,

je débute et j'aurais besoin d'un gros coup de main pour une opération que je doit effectuer sur plusieurs userform pour une gestion carburant:

je saisi dans ma textbox1 une immatriculation et j'ai un commandbutton pour effectuer cette opération:

1- recherche de la ligne dans la feuil4 colonne A où l'immatriculation est présente (là déjà j'ai un premier problème avec la variable de la ligne en essayant  différents usage de "i.EntireRow.Select")
2- pour l'heure j'ai commencé avec une ligne fixe pour essayer, mais je n'arrive pas à reporter le contenu de la case2 dans la textbox2, le contenu de la case3 dans la textbox3... ainsi de suite jusque 17 de mon userform...

une dernière précision, je fais tous mes userform en private sub...

Si quelqu'un peut me donner un petit coup de main...

2 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 oct. 2008 à 10:42
Bonjour,
vb6 ou vba???
Thèmes / Visual Basic 6 / Divers / General / comment repporter les cases d'une ligne obtenue par recherche dans des textbox differents
Il existe un thème spécifique à toi de poster dans la bonne rubrique. Pas la peine de reposter, un admin pourrait déplacer merci...
Peux tu donner ton code, et être plus précis?
Merci

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
15 oct. 2008 à 10:58
merci, c'est en vba.

et pour le code, comme ça fait plusieurs jours que je nage dedans et que je modifie selon ce que je trouve pour tester, c'est un peut fouillis (c'est pour cela qu'il y pas mal d'apostrophes...! )

je laisse tout, comme ça, ça permet de voir ce que j'ai, et ce que j'ai essayer... (et encore j'en ai effacé ...! )

mais le voici...

Private Sub CommandButton1_Click()

k = UserForm9.TextBox1.Value
km = UserForm9.TextBox2.Value

    If TextBox1 = "" Then
        MsgBox "AUCUNE IMMATRICULATION SAISIE"
        Exit Sub
    End If
      
'   Dim i, plagetest
    'Ln.EntireRow.Select'    Set plagetest ThisWorkbook.Sheets("Feuil4").Range(A2, A500) '  Selection.Find(TextBox1)
        'If Ln.EntireRow.Select Then
 '   For i = 1 To 500
 '       If Feuil4.Cells(i, 1).Value = k Then
  '      i.EntireRow.Select
' SelectionLigne()
    Dim Ln As Double
    Ln = Ln + 1
   
    Fueil4.Cells(Ln, 1) = k
   ' line("Ln").Select 'Ln = Feuil4.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
 
 
       
km = Feuil4.Cells(Ln, 1).Value 'immatriculation
'UserForm9.TextBox3.Value = Feuil4.Cells(Ln, 2).Value  'marque
'UserForm9.TextBox4.Value = Feuil4.Cells(Ln, 3).Value 'type
'UserForm9.TextBox5.Value = Feuil4.Cells(Ln, 4).Value 'modele
'UserForm9.TextBox6.Value = Feuil4.Cells(Ln, 5).Value 'date 1ere
'UserForm9.TextBox7.Value = Feuil4.Cells(Ln, 6).Value 'date attrib
'UserForm9.TextBox8.Value = Feuil4.Cells(Ln, 7).Value 'kilometrage attrib
'UserForm9.TextBox9.Value = Feuil4.Cells(Ln, 18).Value 'date CONTROLE TECHNIQUE
'UserForm9.TextBox10.Value = Feuil4.Cells(Ln, 19).Value 'PREVISION CT
'UserForm9.TextBox11.Value = Feuil4.Cells(Ln, 8).Value 'service
'UserForm9.TextBox12.Value = Feuil4.Cells(Ln, 12).Value 'n°carte BP
'UserForm9.TextBox13.Value = Feuil4.Cells(Ln, 15).Value 'n°code BP
'UserForm9.TextBox14.Value = Feuil4.Cells(Ln, 13).Value 'n°carte TOTAL
'UserForm9.TextBox15.Value = Feuil4.Cells(Ln, 16).Value 'n°code TOTAL
'UserForm9.TextBox16.Value = Feuil4.Cells(Ln, 14).Value 'n°carte SHEEL
'UserForm9.TextBox17.Value = Feuil4.Cells(Ln, 17).Value 'n°code SHEEL
'UserForm9.TextBox18.Value = Feuil4.Cells(Ln, 20).Value 'Observation

'TextBox19
        'if 2roue then
        'end if
        'UserForm9.CheckBox1.Value = Feuil4.Cells(Ln, 9).Value '2 roues
        'UserForm9.CheckBox2.Value = Feuil4.Cells(Ln, 10).Value '4 roues
        'UserForm9.CheckBox3.Value = Feuil4.Cells(Ln, 11).Value 'CAR/PL
'        End If
'        Wend
'    Next
'        If Ln Is Nothing Then
'        MsgBox "INTROUVABLE"
'        End If
'End Select

       
End Sub
0
Rejoignez-nous