Gros soucis

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
-
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
bonjour,
je pense que mon code manque d'amélioration je suis débutante , je travaille suer excel 2000
ce que je voudrais faire mettre une croix dans la colonne "a "cela fonctionne mais je veux que "zaza" ( c'est un copier/coller de ma feuille "ne pas toucher"pour cela ca marche! ) mais et oui mais je suis obligée de faire entrer dans ma cellule g pour appliquer "zaza" et de plus je voudrais que ma ligne se colore en gris "15" mais la je bloque seriez vous m'aider ???
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.range)
Dim MaPlage As range
Set MaPlage = Application.Intersect(range("a:a"), Target)
If Not MaPlage Is Nothing Then MaPlage.Value = "X"
ThisWorkbook.Sheets("ne pas toucher").range("zaza").Copy
End Sub

merci d'avance
 pat

9 réponses

Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

bonjour,

rassures-moi sur cette affaire, "zaza" c'est le nom d'une cellule nommée?
dans le cas contraire ton devrait-être : ThisWorkbook.Sheets("ne pas toucher").range("A1").Copy (pour copier en cellule A1).. ou plutôt :

ThisWorkbook.Sheets("ne pas toucher").range("A1").Paste ???

thierry la fronde
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

re bonjour
"zaza" est bien une plage de cellules que j'ai nommer  afin de copier coller sur une autre feuille mais je dois me positionner sur ma cellule "g" pour appliquer "zaza" quand je mets une croix dans la cellule "a".
peux tu m'aider?
merci d'avance
 pat
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

Il te faut dans ce cas le même nombre de cellules que le nombre de cellules de la plage nommée. Il aurait été préférable de nommée uniquement la première cellule à partir de laquelle tu veux ta copie.

thierry la fronde
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bon...
Ni le titre ("gros soucis") qui ne servira à personne (et nous sommes sur un forum où d'autres viendront chercher une solution ... à quoi,, avec un tel titre, à ... "gros soucis" ?...)
Ni le choix du thème  Thèmes / Visual Basic 6
à la place de Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA que tu connais pourtant bien puisque tu y as déjà ouvert une discussion,
ne m'encouragent personnellement à faire un effort que toi, tu ne sembles pas vouloir faire !
Le respect attendu passe par le respect donné.
Relis le règlement.
Amitiés
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Va voir ce que je viens d'écrire à l'instant ici :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-ORGANISATION-SITE_1212787.aspx#2
et comprends enfin de quoi iul s'agit
Un forum n'est pas un chat
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

re bonjour
Mes feuilles sont identiques elles ont le meme format la meme taille
merci

 pat
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
10
Salut,

j'ai deja essayé de t'aider au mois de decembre dernier et je me rappel bien de toi car tu es toujours aussi incomprehensible dans tes explications !

c'est quoi  <strike>le point g</strike> la cellule "g" ?

- la cellule de destination du coller ?
- la colonne de destination du coller?
- le Nom de la plage de destination du coller ?

elle sert a quoi cette croix ?

-à declancer la macro ? 
-à faire jolie ?
-à marquer la plage de cellules copiées ?
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

bonjour,
je ne me rapelle pas mais "g" et ma colonne de destination sur ma feuille , mes feuilles sont identique cela fonctionnne mais je dois me positionner sur ma cellule "g" pour activer le format avec des calcules "zaza" en faissant entrer a chaque fois la seule chose qui me serais pratique serait quand je selectionne la colonne "a" avec un X  active le copier coller de "zaza" qui se trouve sur ma feuille "ne pas toucher" et reprenne leur état si je décoche . En faite ma feuille " ne pas toucher" est une feuille pilote elle sert a donner les informations aux autres. je ne fais que des copier coller en couleur(pour la couleur c'est ok!).

merci de ton aide 
 pat
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

bonjour,
à mon avis, il te faut juste un format conditionnelle sur les cellules de destinations et simplement  insérer des calculs dans les cellules de destinations, genre : =Ne pas toucher!=A1 (A1 de la feuille ne pas toucher)

de nombreux cours EXCEL ici cours sur les calculs entre feuilles et classeurs..