Problème DX9

Signaler
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
-
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
-
Bonjour,

Après avoir finalement décidé de passer sur directX pour le besoin de certains de mes projets, je me suis demandé quel SDK il fallait installer afin d'utiliser le dernier DX.

J'ai essayé plusieurs SDK sur un ancien poste il y a peu, mais aucun ne fournissais les DLL nécessaire afin de réaliser des programmes en VB2005/2008 utilisant cette technologie...

Cordialement, KiTe

12 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

Justement, j'ai testé ce SDK hier juste avant de poster mon msg, mais même après l'installation je ne pouvais pas utiliser DX9 dans mes programmes, et en cherchant un peu il y avait un dossier contenant tous les .lib nécessaire au développement en C/C++ met aucune DLL destinée au framework .NET ... =S
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
as tu regardé les exemples vb ??

Bonjour chez vous !
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

oui, et ils ne marchent justement pas car je ne peux pas inclure les références de DX a mon projet, et que je ne trouve les DLL nul part
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
as tu aussi vérifié la présence de nouvelles réferences possibles
microsoft.directx

cherche le fichier  "dxutil.vb"
 dans le dossier d'install de directx sdk 

Bonjour chez vous !
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
tu devrais avoir un dossier :
%WINDIR%\Microsoft.NET\DirectX for Managed Code\

Bonjour chez vous !
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

Bonjour.

Et bien je n'avais pas réussi a utiliser les codes qui étaient dans cette section, c'est assez bizarre en fait .. pour mon projet je me suis rabattu sur une solution en GDI32+ et FMOD, mais j'aimerais tout de même finir par apprendre a utiliser DX, ne serait-ce que pour mes connaissance ..

Je retesterais le SDK des que je serais de nouveau chez moi , peut être que je m'y suis tout simplement mal pris ..

Cordialement

KiTe
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

Bon et bien j'ai fini par trouver un SQK qui ajoute tous seul les référence de DX dans le menu correspondant, je peux donc importer les différente partie de directX (sound, draw etc) dans mes appli.

Seul bémol : aucune trace de directMusic .. qu'est-il devenu? existe-t-il toujours dans DX9 et si oui comment y accéder?
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
dans le dossier d'installation de directX sdk   lire le fichier   dxreadme.htmBonjour chez vous !
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

moi j'ai accès a directx.audiovideoplayback et directx.directsound en séparé malgré tout :s (SDK aout 2008) donc je sais pas trop quoi faire ..
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
utilises les exemples  :)

Bonjour chez vous !
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

justement ceux que j'avais utilisais directMusic et ceux fournis avec le SDK cest pour le C/C++ T_T

Enfin c'est pas grave je viens de trouver des codes dans la partie C# de CS qui vont beaucoup m'aider.

audiovideoplayback simplifie énormément la tâche en fait ! j'en suis presque déçu moi qui m'attendais à apprendre quelques chose de compliqué .. mais ce n'est pas plus mal d'un autre coté =]

Désolé de mon ignorance et d'avoir posé tant de questions inutiles et merci beaucoup à toi de m'avoir consacré de ton temps !

Cordialement, KiTe