Apparetre une image au survole d'un lien

kill666 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 16 sept. 2008 à 15:56
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 19 sept. 2008 à 16:57
bonjour , je veux bien savoir commentr faire pour apparaitre une image miniature a chaque ligne d'un article dans l'évènement de survole. Voila l'exemple exact que je veux avoir, jetez un coup d'oeil dans ce lien : http://www.accessoires-cuisine.fr/C-accessoires-de-bar-43.php
merci pour votre aide !

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 sept. 2008 à 17:24
bonjour,
bah... ça se fait en css.
<style type="text/css">

a span          {     display: none;}

a:hover span    {     display: inline;

                      position: absolute;

                      top: 200px;

                      left: 100px;

                      background:#FFFFDD;

                }

</style>

mon Site] [M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 sept. 2008 à 14:08
ben alors.... ? ...
ça ne convient pas ? tu n'arrives pas à mettre en œuvre ? tu a des difficultés ?
ou alors... ça te convient ? ben là, au moins, tu pourrais le dire !
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
kill666 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
17 sept. 2008 à 15:46
franchemen j'ai pa pu le maitre en oeuvre...j'texplique : j'ai un dossier d'images chaqune convin a un article qui est dans la base de donné donc je veut que le survole soit dynamique entre l'article et l'image commen trouver une astuce qui peut é pour l'image mignature j'ai pensé a un calque qui peut apparaitre au moment de survole enfin je sait pas encor si ça marche merci !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 sept. 2008 à 16:04
ben... ce n'est pas ce que fait ce que je t'ai donné !?!!!???

si les liens / les articles / les images ... sont tirés d'une base de données,
    c'est probablement du php qui crée cette page ? donc... à part générer
    la page coté php, et là, c'est un problème php, il ne peut y avoir aucun
    souci, puisque mon exemple est uniquement coté client, en html/Css

    ça affiche du texte [facultatif] et une image [facultative] lors du survol d'un lien
   
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kill666 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
17 sept. 2008 à 16:35
j'ai essayé ton exmple avec une image d'essai mais lorsque je survole le lien rien ne s'affiche...je sait pas le probleme est où ?! mem text1 et text2 sur l'exemple ne s'affiche pas
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 sept. 2008 à 17:28
mon exemple fonctionne-t-il ?
chez moi, oui.
à priori, tu ne dois pas tout à fait faire ce qu'il faut.

met nous l'extrait de ton code, le nécessaire mais pas plus
et surtout pas le php ! la page résultante, le html !!!

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 sept. 2008 à 16:55
bonjour
donc pour la deuxieme solution trouve un script d'une image qui suit la sourie genre de script que l'on trouve facilement modifi le script en rajoutant

document.getElementById(imagesuissourie).src='monimageaafficher.jpg'
document.getElementById(imagesuissourie).style.visibility=true

le tout sera pour chaque liens declenche par un onmouseover

cree une deuxieme fonction qui sera declenche par onmouseout

document.getElementById(imagesuissourie).style.visibility=false
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 sept. 2008 à 08:50
???  qu'est-ce que ça a à voir avec mon exemple ???
tu me dis que ça ne marche pas et tu fais tout autre chose ???    

néanmoins, pour visibility c'est "visible" et "hidden" et non pas true et false.

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 sept. 2008 à 16:40
oups.. j'ai confondu une réponse de kazma et kill666 ;o)
mon dernier mesage s'adressait à lui ! pas à toi kazma ;o(
néanmoins, pour <visibility c'est "visible" et "hidden"> ça reste valable.

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
19 sept. 2008 à 16:57
tout a fait erreur de ma part
0
Rejoignez-nous